Ученые рассказали о блюде которое укрепляет иммунитет и защищает от рака
Все знают о пользе овсянки. Это блюдо не зря употребляют многие англичане, ведь оно не просто вкусное, но и полезное, содержит массу витаминов и минералов. Учёные порекомендовали употреблять эту кашу, но не в виде хлопьев, а цельнозерновую. Именно в таком виде она полезна. Дело в том, что для того, чтобы получить хлопья, овсянку перерабатывают, в результате чего теряются ее полезные свойства.
Овсяная каша имеет лечебный эффект. В Университете Ньюкасла проводили исследования и заявили о том, что овсянка на завтрак по своей полезности не уступает ни одному блюду. В ней даже больше волокон, чем в отрубях. Кроме того, в каше нет сахара и мало жиров. Поэтому она будет полезна и тем, кто пытается похудеть. Овсянка содержит такие полезные минералы, как железо, магний, медь и витамины группы В.
Ежедневное употребление каши снижает уровень опасного холестерина на 7 %, такой же эффект дают специальные лекарства. Однако в отличие от препаратов, овсянка не несет никакой угрозы здоровью человека, а даже наоборот. Учёные отметили, что после употребления каши в желудке образовывается гелевая субстанция, которая обволакивает стенки и вызывает чувство насыщения.
Благодаря ей полезные бактерии в организме хорошо питаются, что способствует укреплению иммунной системы, а также защищают от воспалений, с которыми связаны раковые заболевания. Специалисты утверждают, что все это благодаря бета-глюкану, который содержится в овсянке.