подробнее

Специалисты назвали регионы повышенной напряженности

13 регионов попали в желтую зону риска за первое полугодие 2017 года согласно индексу социально-экономической и политической напряженности в регионах. 

Комитет гражданских инициатив выпустил доклад, отражающий экономическую и социально-политическую ситуацию в регионах государства, и составил индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах Российской Федерации.

Согласно приведенным данным, в зону риска специалисты включили Дагестан, Чувашию, Коми, Алтайский край, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Тверскую и Челябинскую области, а кроме того Москву. Они учитывали политическое и экономическое недовольство с неспособностью власти на него реагировать.

«С учетом долговременных трендов постепенного роста протестной активности невысокое качество политических институтов и невозможность граждан через них влиять на правительство может вести к постепенному вытеснению недовольства граждан в не институционализированную сферу», — пришли к заключению авторы отчета.

Ранее социологи составили рейтинг страхов жителей России. Больше всего жители России обеспокоены международной напряженностью, исчезновением из продажи привычных продуктов или их значительным удорожанием, а также обесцениванием сбережений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Список дел на август: Как сделать последний месяц лета особенным?

Август — это время, когда стоит уделить внимание себе и своим близким. Эксперты рекомендуют запланировать дни здоровья: занятия спортом на свежем воздухе, йога на пляже или даже простые прогулки по…

Подробнее...

Астрология для огородников: когда убирать чеснок в августе-сентябре

Лунный календарь играет важную роль в агрономии и может существенно повлиять на урожай чеснока. Специалисты рекомендуют выкапывать чеснок в августе-сентябре в дни растущей Луны. Это связано с тем, что в…

Подробнее...

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...