Законопроект о продлении материнского капитала находится на рассмотрении
Каждая семья в России, которая планирует второго и более детей, имеет право на получение материнского капитала.
Социальная программа Материнский капитал была запущена в 2007 году сроком на 10 лет. Целью для ее формирования являлась стабилизация демографического положения страны. Изначально эти деньги были предусмотрены для решения жилищных проблем в молодых семьях. Эти деньги можно использовать для выплаты ипотеки на жилье или приобретение земельного участка для строительства дома. Использовать материнский капитал можно при достижении ребенком 3 лет.
Сейчас действие выплат материнского капитала продлено до конца 2018 года. Был поставлен вопрос, будет ли социальная программа действовать и позже. Ответ президента страны был положительным. Владимир Путин напоминает гражданам, что эти деньги выделены для улучшения жилищно-коммунальных условий. Он не рекомендует просто растратить эту сумму на ежедневные потребности. «Потерей» денег Путин также считает покупку автомобиля на эти средства.
Сумма выплаты составляет 453 026 рублей. На сегодняшний день эта сумма заморожена и повышению не подлежит до конца 2018 года.
Максим Топилин, глава Минтруда, создал законопроект Материнского капитала на последующие 5 лет, до конца 2023 года. Минфин и Минэкономика еще не согласовали данный проект. Ранее они предлагали внести изменение в данную соц. поддержку. По их мнению, условия программы необходимо изменить, сделав его ежемесячной выплатой малоимущим семьям.
Правительство занимается разработкой проекта программы, которая будет мотивировать к родам женщин, рожденных в 90-х. В эти годы была самая низкая рождаемость в стране.
Хочется отметить, что более 7,3 млн. семей воспользовались социальной программой материнский капитал. Эта сумма выплачивается семьям, которые родили или усыновили второго ребенка. Изначально, с 1 января 2007 года сумма маткапитала составляла 250000 рублей. В 2016 году она достигла 453 026 рублей. В 2017 году сумма осталась неизменной. Причиной этому послужило тяжелое экономическое положение страны.
Далее было предложено закончить эту программу до 2020 года, в связи с финансовыми проблемами государства и решением того, что изначально поставленная цель выполнена. Демографическая ситуация страны нормализовалась.
Условия получения материнского капитала в 2017 году:
— Сертификат получат те семьи, которые родили или усыновили второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года. Т.е первый ребенок рожден не ранее указанной даты ( 1 января 2007 года);
— Сертификат индивидуальной семье положен только на одного ребенка. Если при появлении второго ребенка родители стали участниками программы, то на третьего рожденного или усыновленного ребенка материнский капитал не предусмотрен.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…