подробнее

До 90 % процентов людей в мире являются курильщиками

16 ноября — Международный день отказа от курения. Этот праздник создан для того, что бы побороть никотиновую зависимость. Ведь не секрет, что в России и в мире огромный процент курящих людей, в том числе дети и даже беременные женщины.

Стоит отметить, что эта пагубная привычка сравнивается с алкогольной и наркотической зависимостью. Помимо вреда своему организму, курильщик наносит его и тем, кто рядом просто этим дышит. Эта дата была установлена еще в 1977 году, организатором стало Американское онкологическое общество.

Большинство людей ошибочно считают, что если они курят долгое время, бросать это дело уже нет смысла. Однако это заблуждение. На самом деле организм сразу же после прекращения начинает восстанавливается, да, не за один день. Но постепенно, можно уменьшить риски заболеваний связанных с курением.

Курение очень опасно для сердечнососудистой системы, легких, головного мозга. Все это может закончиться раковыми опухолями, в особенности дыхательной системы; инсульты, инфаркты – вот то, что может запросто ожидать курильщика.

В большей степени эта зависимость является больше психологической. Человек уже не может оторваться, если нет сигарет, он становится раздражительный, его настроение ухудшается. Эту зависимость признали одной из самых известных эпидемий за все человеческое существование.

Так же, пассивное курение является очень вредным для организма. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей так или иначе связаны с таким курением.

Каждые 10 секунд, на планете умирает один заядлый курильщик. В РФ каждый год от курения погибают от 350 000 до 500 000 россиян. Международный день отказа от курения призван повлиять на самосознание курильщиков.

Стоит сказать, что сигарета прочно вписалась в жизнь общества. Для многих курить стало естественной привычкой. Установлено, что до 90% людей начинают курить в молодости, но некоторым все же удается бросить.

Однако не у всех так просто выходит расстаться с пагубной привычкой. В Российской Федерации по статистическим данным курит практически каждая 10-я женщина.Стоит так же отметить негативное влияние никотина на детский организм и на будущую мать.

Помимо того, что курение пагубно влияет на репродуктивную функцию организма, пользы плоду во время беременности оно тоже не приносит. У будущего ребенка может возникнуть кислородное голодание, проблемы с легкими (может возникнуть астма в дальнейшем), нервной системой, сердце и сосуды так же страдают. Точно так же очень опасно и пассивное курение для детей, им категорически нельзя дышать табачным дымом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...