подробнее

Зрители были удивлены новым финалом давней пьесы Вишневый сад

В Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошла пьеса по мотивам А.П. Чехова «Вишневый сад». Каждый режиссер при постановке данного произведения вносит в него свое видение. Так поступил и Безруков, отточив главную идею пьесы, которой, по его мнению, стала неразделенная любовь.

Уже целое столетие режиссеры занимаются постановкой пьесы Антона Чехова «Вишневый сад». И каждый раз по-новому чеховские герои предстают перед зрителем. Сергей Безруков уделил особое внимание этому произведению. Он сделал акцент на неразделенной любви — Лопахин имел личную драму несчастной любви к Раневской.

Также очень сильно проходит по всему спектаклю чувство уходящей эпохи, окончание прежних устоев, начало новой жизни. Главный герой эмоционально связан с потерей вишневого сада. Это проводит параллель с его многолетней и неразделенной любовью. Для того, чтобы жить дальше, Лопахину просто необходимо избавиться от тягости любви к Раневской, что сравнимо с уничтожением сада.

В постановке четко раскрыта вся жизнь вишневого сада. Он предстанет в пору цветения и увядания, а затем будет безвозвратно выкорчеван. Его история стала олицетворением прошлого, которое бывает в разном виде, но уходит безвозвратно.

Пьеса уникальна тем, что несколько репетиций актеры провели в усадьбе К.С. Станиславского в Любимовке. Именно после посещения этой усадьбы в 1902 году Чехов начал работать над пьесой «Вишневый сад».

На роль Лопахина был выбран Антон Хабаров. По мнению зрителей, он прекрасно справился с заданной ролью. Раневскую сыграла Карина Андоленко. Сергей Безруков был в роли прохожего.

Во время интервью на вопрос, почему Безруков не взял себе главную роль, режиссер ответил, что хочет видеть в главных ролях своих актеров. А он даже по возрасту не подходит для образа Лопахина, который моложе нынешних лет Безрукова.

Также Сергей отметил, что Антон Хабаров сочетает в себе силу и ранимость. Такими же качествами обладал и его герой. Лопахин с юности был влюблен в Раневскую, и пронес эти чувства через всю жизнь. Из бедности он поднял себя в высшие круги общества. Но целью этого подъема были не деньги и слава, а любовь к женщине. Он просто хотел быть достойным ее внимания к себе.

Сам Чехов назвал пьесу «Вишневый сад» комедией. Об этом помнил и Сергей Безруков при ее постановке. Актеры не раз заставили зрителя улыбнуться во время просмотра. Всем известен конец пьесы: «Наступает тишина, и только слышно, как топором стучат по дереву». Но в зале тишина не наступила. Аплодисментами, криками и овациями провожали актеров благодарные зрители.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...