подробнее

Пособия на первенца в 2018 году уже выплачивают

В целях улучшения демографии и социальной поддержки семей президент России Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на первенца. С 1 января 2018 года в России появился новый вид социальных выплат — пособие для семей, в которых родился первый ребенок.

Для получения новых пособий будет неважно, работают родители или нет. Каждый месяц государство будет выплачивать в среднем около 370 тыс. таких пособий. Финансироваться новая выплата будет из средств резервных фондов правительства и президента, уже заложенных в бюджете на 2018–2020 годы.

С 1января в России начинают выплачивать новое ежемесячное пособие на первого ребёнка. Соответствующий закон инициировал президент России Владимир Путин, а Госдума единогласно приняла его в декабре минувшего года.

Право на выплату получат семьи, в которых первый или второй ребёнок будет рожден или усыновлен после 1 января уже действующего года. Это будут ежемесячные адресные выплаты.

Новое пособие будут выдавать на первого ребёнка, родившегося с 1 января 2018 г., и вплоть до достижения им 1,5 лет. Если малыш появится на свет 31 декабря 2017 года, увы, он ничего не получит.

Выплачивать пособия будут за счет федерального бюджета.

Президент подчеркнул, что поддержку получат нуждающиеся семьи. Для каждого региона указан конкретный порог заработка. Учитываются доходы всех членов семьи.

Так, беря в пример регионы с самым высоким и самым низким показателем прожиточного минимума — Москву и Ингушетию, соответственно, выходит, что москвичи могут претендовать на пособие в случае, если доход семьи не превышает 84,339 рублей, а в Ингушетии — не больше 41,935 рублей. Для каждого региона установлен свой порог дохода на семью.

Размер пособия будет равен прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания. Опять же, в Москве это — 14,252 рублей, а в Ингушетии — 9,241 рублей.

Путин подчеркнул, что выплаты будут скорректированы, опираясь на детский прожиточный минимум в регионе. Размером пособия станет сумма прожиточного минимума во втором квартале года, предшествующего дате обращения в социальные органы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...