подробнее

Каждый россиянин имеет право на бесплатную землю и лес для строительства дома

Каждый россиянин, желающий заняться строительством дома, ремонтом или улучшением жилищных условий на территории частного сектора, имеет право на бесплатный лес в объёме 150 кубометров. В законодательстве указано, что каждый гражданин РФ должен быть обеспечен участком, на котором будет иметь право производить вырубку деревьев.

Функция контроля над вырубкой и вывозом леса возложена на лесхоз. Пытаясь реализовать своё право на то, чтобы получить бесплатный надел леса, у многих россиян на пути встаёт препятствие в виде непреодолимой бюрократии. Порой, чтобы оформить все документы, люди тратят на это несколько лет.

Счастливчик, который сумел всё-таки получить свой заветный надел после того, как спилит всё ему причитающееся, на территории должен навести порядок, а брёвна доставить на строительную площадку и провести всю необходимую обработку, чтобы лес был готов к строительным работам.

Есть альтернатива – заключить договор с компанией, которая специализируется на этом вопросе и может предложить уже готовый строительный материал (примерно 15 кубометров, но тогда зелёная зона, положенная россиянину по закону, переходит в собственность этой самой компании).

Как бы то ни было, а такой вариант считается выгодным, потому что не тратятся ни силы, ни время в таком количестве, как при самостоятельной «добыче» готового леса.

Для ремонта деревянной постройки государство будет выделять средства каждые пять лет. Помощь будет представлять собой всё тот же лес объёмом 50 кубометров.

Без очереди право получить участок имеют те россияне, чьи дома и имущество пострадали в результате таких явлений как пожар, наводнение или, к примеру, авария.

Лесные «богатства» для строительства жилья будут предоставлены:

  • людям с ограниченными возможностями;
  • участникам и ветеранам ВОВ и боевых действий;
  • льготным категориям людей безо всякого торга;
  • жителям из небольших дальневосточных поселений, холодного Севера и Сибири.

Федеральное законодательство гласит, что выписать лес для возведения дома можно, имея следующие документы:

  • бумагу, дающую право на надел земли;
  • справку с указанием состава семьи;
  • паспорт и его копию;
  • разрешение на строительство.

Все необходимые документы прилагаются к основному заявлению. Его будет рассматривать сельская администрация и соответствующая комиссия (архитекторы, природоохранные органы и проч.), после чего уже следует принятие окончательного решения по данному конкретному человеку.

Затем в рабочем порядке происходит заключение договора и уже в соответствии с ним человек получает надел и может приступать к вырубке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...