В России начали оформлять выплаты на второго ребёнка
После новогодних праздников в России начали оформлять выплаты на второго ребёнка. Закон о таком пособии вступил в силу с 1 января. Заявление на получение денежных средств подает мать или её законный представитель.
С начала 2018 года в силу вступил Федеральный закон № 418 от 28 декабря 2017 года. Он обеспечивает выплаты семьям, которые в 2018 году родили первого и второго ребёнка.
С 9 января семьи, которые с начала года родили второго ребёнка, начали обращаться в Пенсионный фонд для оформления выплат согласно вступившему в силу ФЗ № 418.
Согласно установленным правилам, в ПФР может обратиться женщина, родившая ребёнка, где она сможет оформить все необходимые для выплат документы. Учитывая занятость матери после рождения малыша, вместо неё документы может представить её законный представитель.
Более того, в столичных центрах предоставления государственных услуг после новогодних праздников начали принимать документы для оформления выплат на второго ребёнка. Для того чтобы оформить выплату нужно обратиться в такой центр, находящийся в районе проживания семьи, где специалисты подскажут, какие документы нужно иметь.
В конце 2017 года президент России предложил с нового года выплачивать на первого ребёнка пособие до 1,5 годовалого возраста. Чуть позже стало известно, что в закон также включены семьи, у которых в 2018 году родится второй ребёнок. Пособие на первого ребёнка выплачивается из федерального бюджета, деньги на второго малыша берутся из материнского капитала. Соответственно его сумма ежемесячно будет уменьшаться на размер выплат. Средняя выплата составляет 10 500 рублей.
Право на получение таких средств имеют право не все семьи, у которых в этом году родился второй ребёнок. Пособие получат только те семьи, у которых доход каждого человека не превышает 1,5 прожиточного минимума установленного в регионе.
Для того чтобы определить имеет ли семья право на такое пособие нужно взять общую сумму дохода, разделить на 12 месяц и затем распределить на каждого члена семьи, включая родившегося малыша. Если доход не превышает 1,5 величину прожиточного минимума, значит можно оформлять пособие, обратившись в Пенсионный фонд или же в Центр Госуслуг.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…