Как оформить пенсию без подтверждения трудового стажа
В Пенсионном фонде Российской Федерации были зафиксированы новые случаи отказов в назначении страховой пенсии. В свою очередь в Министерстве труда заявили, что в дальнейшем рассчитывать на получение пенсии по возрасту смогут не все граждане. Это означает, что достижение определенного возраста уже не будет гарантировать полноты всех положенных выплат.
Исходя из имеющейся информации, россияне могут лишиться страховой части пенсии из-за нехватки пенсионных баллов. Такие факты были зафиксированы еще в минувшем году. В Пенсионном фонде же заявили, что факты отказов в назначении страховой пенсии являются единичными.
Минувшим летом председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что порядка 47 тыс пенсионеров не имеют минимального трудового стажа. Согласно некоторым оценкам, это практически 1% от общего количества зарегистрированных пенсионеров.
Напомним, что система накопительных баллов была введена в Российской Федерации еще 3 года назад. Таким образом пенсия разделилась на две части — страховую и накопительную. Для расчета страховой части используют так называемый индивидуальный коэффициент. Попросту говоря, каждый год официальной работы переходит в баллы.
Начисление такого коэффициента происходит по определенной схеме. Каждый год правительство увеличивает необходимую сумму баллов.
К примеру, в минувшем году для получения страховой части пенсии, необходимо было иметь 9 баллов. В текущем году этот показатель подняли до 13,8.
Согласно некоторым сведениям, к 2025 году пенсионеру нужно будет накопить уже 30 баллов. Также будет увеличен минимальный стаж до 15 лет. До проведенной реформы эта цифра составляла 5 лет.
Для получения пенсии по возрасту необходимо не только иметь минимальную сумму пенсионных баллов, но и платить взносы в ПФР. Поэтому получается так, что на пенсию смогут претендовать только те граждане, чьи работодатели вовремя вносили за них выплаты в Пенсионный фонд.
Согласно мнению аналитиков, размер зарплаты не должен быть ниже уровня МРОТ. В текущем году он составляет 9 489 рублей. Соответственно, чем выше у человека оклад, тем больший размер пенсии он сможет получать.
В случае, если у пенсионера нет необходимых документов, подтверждающих наличие трудового стажа, ему будет назначена социальная пенсия. Она назначается при достижении человеком определенного возраста. Ее размер не может быть ниже уровня трудовой пенсии по инвалидности.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…