Эксперты советуют воздержаться от инвестиций на рынке недвижимости в 2018 году
В последние годы рынок недвижимости характеризуется нестабильностью цен. Эксперты предсказывают рост стоимости на первичном рынке и падение на вторичном. Вероятно, небольшой спрос среди покупателей вынудит продавцов недвижимости снижать цены. Несмотря на это, ближайшие несколько лет цены на имущество могут стабилизироваться. Это снижает выгодность инвестирования недвижимости.
В связи с неопределенностью на рынке недвижимости, эксперты попытались составить прогноз на будущее. Точного ответа на вопрос, стоит ли покупать имущество в 2018 году, на данный момент не существует. Аналитикам все еще сложно спрогнозировать поведение цен на недвижимость. Скорее всего, покупателям в этом году удастся обойти чрезмерные траты из бюджета, одновременно как продавцы могут влететь в копеечку.
Ближе к 2018 году на рынке недвижимости будет наблюдаться снижение цен на имущество в связи с невысоким спросом покупателей. Продавцам придется прибегать к умышленному снижению цен для того, чтобы привлечь аудиторию. Ближе к 2020 году цены на недвижимость стабилизируются.
В связи с этим в дальнейшем постепенно возрастут. Оснований для волнений по поводу устойчивости рынка эксперты не видят. В перспективе инвестировать в недвижимость станет выгоднее за счет повышения спроса на жилье.
В наступившем году также планируют снизить процент ставки по ипотечному кредитованию. В целом рынок недвижимости сейчас направлен на то, чтобы стабилизироваться в ближайшем будущем. Поэтому инвестировать в имущество однозначно стоит.
При этом необходимо учесть все возможные риски, которым подвержен жилищный рынок. К примеру, от платежеспособности населения напрямую будут зависеть цены. Слишком низкий показатель спровоцирует падение спроса и цен, а о слишком высоком в сегодняшних экономических условиях говорить рано.
Несмотря на то, что для покупателей многое остается неясно, продавцов эксперты предостерегают. Нестабильная российская экономика пагубно отразилась на темпах продаж жилья. Более того, доходы россиян не позволяют им в большинстве тратить слишком огромные суммы на имущество.
По этой причине продавцы не могут продать недвижимость по выгодной цене. Основная аудитория покупателей достается тем, кто умеет сделать выгодные предложения. Обычно при этом приходится занижать цены до 10% от рыночной стоимости.
Строительная сфера потеряла большое количество инвесторов, что привело к застою на рынке. Стоимость жилья осталась практически прежней, но потребительский интерес при этом упал.
Оглядываясь на бюджет многих граждан, тарифы на квартиры для многих остаются по-прежнему высокими. Аналитики советуют не торопиться с продажей, поджидая возвращения прежнего ажиотажа.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…