Скоро начнутся выпускные, после чего выпускники наконец-таки смогут отдохнуть и набраться сил перед поступлением. И вот 20 июня стали известны результаты очередного тестирования, на сей раз по русскому языку.
Русский язык, как и Математика – обязательные к сдаче предметы, все остальные выбираются школьниками самостоятельно. Впрочем, результаты по обоим предметам уже известны и проверить их не составляет труда. Да и результаты по большей части предметов тоже известны, понервничать нас заставляют лишь 5 предметов. Результаты по Обществознанию станут известны 24 июня, биология и иностранный язык 29 июня, а физика с литературой 30 июня.
Результаты по русскому языку появились 20 июня
Заметим, что ЕГЭ стали сложнее. Ко всему прочему в этом году повышен минимальный порог. Для поступления желательно набрать 36 баллов, а тот минимум о котором мы говорили — равен 24 баллам. Всего школьникам было дано 26 заданий и целых три с половиной часа на их решение.
Проверяют работы долго. Все от того, что проверка происходит сразу на местном уровне, а затем на федеральном. А выпускников, которые получают высокие баллы проверяют еще и дополнительно. Поэтому если вас проверяли дольше остальных, то это хороший знак. Во время проверки смотрят не только на решение заданий, но и на записи с видеокамер, если были замечания от наблюдателей.
В целом же, если русский язык ваш родной, то сдать тест на минимальное количество баллов не составит труда. По статистике всего 0,4% учащихся не смогли добраться до отметки в 24. Но всегда есть возможность пересдать. Для пересдаче выделены отдельные резервные дни, а также время в сентябре, что в целом не совсем удобно, ведь вступительная кампания проходит в последний месяц лета. Конкретно русский язык можно пересдать 26 июня или 4 сентября.
Поводом для пересдачи может являться: несдача экзамена, аннулирование результата, незаконченный тест по причине плохого самочувствия, а также неявка на тестирования по документально подтвержденной уважительной причине (перечень причин есть на сайте ЕГЭ).
Где смотреть свои результаты по ЕГЭ
Есть несколько вариантов как можно узнать результаты своего тестирования. Первый и самый интересный – просто сходить в школу, в которой вы этот экзамен писали. Второй, банально глянуть на определенных интернет ресурсах. А конкретно на региональных сайтах, сайтах мерии, портале Госуслуги либо на официальном информационном портале ЕГЭ.
Проще всего посмотреть результаты через официальный сайт
Для этого нужно лишь перейти на сам сайт — http://ege.edu.ru/ru/ , затем выбрать вкладку «Участникам ЕГЭ», после чего «Проверить результаты ЕГЭ».
Далее появится бланк, который нужно заполнить простыми данными — выбрать регион, ввести ФИО того, кто сдавал экзамен и номер или код документа.
Помимо этого на сайте полно полезной информации и удобного функционала для поступающих и сдающих экзамен. Например, можно подать апелляцию на результаты ЕГЭ или посмотреть требуемые для поступления в ВУЗ баллы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…