подробнее

Результаты ЕГЭ-2018 по обществознанию можно посмотреть на официальном сайте

Постепенно в сети начинают появляться результаты всех ЕГЭ, и совсем скоро все ученики смогут уйти на заслуженный отдых. 20 июня стали известны результаты по русскому языку, а это означат, что выпускники наконец-то получили свои аттестаты, ведь математика была объявлена раннее. И теперь настал черед тех, кто выбрал профильным предметом обществознание. Начиная с 24 июня, результаты экзамена начали появляться на официальном сайте.

ЕГЭ, пожалуй, самый важный и сложный экзамен для всех выпускников, ведь он решает не просто оценку в дневнике или даже аттестате, он прямо показывает на какой институт может рассчитывать 11-классник. И также енпосредственно влияет на получение аттестата. Сдать ЕГЭ еще полдела, самое важное это набрать нужное количество баллов. Таким образом, в этом году чтобы получить аттестат необходимо было набрать 23 балла по математике и 24 по русскому языку.

Если же говорить о поступление в высшее учебное заведение, то данных баллов естественно будет мало, более того, документы ученика с такими отметками даже не имею права рассматриваться. Чтобы претендовать на место хоть в каком-то ВУЗе необходимо было набрать 27 по математике и 36 по русскому языку, но такие отметки тоже не гарантировали бы ученикам место в институте. Эти баллы дают гарантию только на то, что документы в принципе будут рассмотрены.

Чтобы попасть в престижный ВУЗ и на хорошую специальность необходимо было набрать не меньше 60 баллов по обязательным и профильному предметам. И это, не беря во внимание бюджетную форму обучения. Если выпускник претендовал на бюджет, то тогда все баллы должны быть не меньше 80. По физике же, там хватит и 70 баллов.

Результаты ЕГЭ по обществознанию

Возвращаясь к ЕГЭ по обществознанию, стоит сказать, что в этом году экзамен был сложнее, чем в прошлом. К тому же так можно сказать про экзамены по всем предметам. Это связанно с тем, что каждый год каждый ВУЗ выставляет себе определенный проходной балл и с каждым годом он только растет. А ЕГЭ призвано проверить подготовку учеников к обучению в ВУЗе. Именно поэтому с каждым годом Министерство образования старается сделать ЕГЭ подобными к вступительным экзаменам в ВУЗ.

Но, стоит отметить, что в ЕГЭ нет заданий, которые бы не встречались ученикам в школе, поэтому написать его вполне реально. Обычно выпускников просто пугает сама атмосфера сдачи экзамена. Ведь при написании того же ОГЭ все проходит в стенах родной школы и с родными учителями, поэтому вполне можно надеяться на их помощь или шпаргалки. При написании ЕГЭ все куда серьезнее и за учениками внимательно наблюдают, плюс ко всему ведется запись на камеры. Поэтому в данной обстановке многие ученики просто теряются.

Экзаменационная работа по обществознанию состояла из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и 9 — с развернутым. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла.

Стоит отметить, что минимальный балл по обществознанию слегка выше, чем по другим предметам. Из-за того, что обществознание – самый массовый экзамен. Многие ученики считают его самым легким, потому что даже при минимальной подготовке большинство заданий можно решить, опираясь только на логику.

Где посмотреть результаты ЕГЭ по обществознанию?

В Сети результаты появляются гораздо быстрее, нежели на стендах. Посмотреть вы их можете в любой день и в любое время суток, что является несомненным плюсом. Публикуются данные сразу на нескольких порталах.

Так, первый сайт — единая база ЕГЭ ege.edu.ru. Здесь вы регистрируетесь, чтобы узнавать последние новости по прохождению экзаменов, можете узнать расписание и даже скачать пробные тесты для подготовки. Здесь же в личном кабинете будут указаны баллы по всем сданным вами ЕГЭ — для этого потребуется ввести личные и паспортные данные, а также код, который был указан в работе.

В некоторых случаях, результаты экзаменов дублируются еще и на сайтах региональных министерств образования, однако, с каждым годом таких случаев всё меньше — далеко не все ведомства могут обеспечить нужный уровень безопасности для хранения таких данных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Достигай мечты: 5 шагов к успешной постановке целей

Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…

Подробнее...

Пророчество Иоанна: Угроза для Москвы или просто миф? Почему Ленин должен остаться в мавзолее

155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…

Подробнее...

Кейт Уинслет: 11 вдохновляющих цитат о любви к своему телу

Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…

Подробнее...