подробнее

Раскроем вам секреты вкусного варенья из абрикосов без косточек

Лето – лучшее время для различного рода заготовок на зиму. А абрикосовое варенье, в свою очередь, довольно простое к приготовлению и, при этом, неимоверно вкусное лакомство. Предлагаем вам разобраться в нюансах приготовления варенья из этого вкусного фрукта.

Абрикос вкусный всегда — его можно есть сразу с дерева, с него можно готовить различные варенья, компоты, джемы, марципаны. Также его сушат с косточкой и без, начиняют орехами, сахаром, добавляют в вареники, пироги и прочие блюда. А все мы с вами с детства привыкли есть еще зеленые плоды, брызгаясь мягкими косточками. В общем, фрукт универсален, при этом, он крайне низкокалорийный и очень вкусный и легкодоступный. А сегодня мы вам расскажем об одном из способов его употребления – это приготовление варенья.

Вкусный абрикосовый рецепт на зиму

Абрикосовое варенье — довольно простое к приготовлению угощение, и сделать его может каждый. Абрикосы по природе кислые, и эта кислота не дает сделаться варенью слишком приторным, а регулировать консистенцию варенья проще простого. Вот такой рецепт варенья без косточек на зиму мы вам предложим.

Что требуется для 3 литров варенья?

  • 1 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • пол литра воды;
  • фруктовая эссенция и ванилин.

Стоит отметить, что важно правильно подобрать плоды. Они должны быть желто-оранжевого цвета, уже не кислить и быть достаточно твердыми, чтобы не терять форму при варке.

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки;
  2. Сварить сироп. Для этого в посуду для варки засыпать весь сахар и залить водой, и варить до закипания и образования однородной жидкости;
  3. Плоды выложить в другой посуде, стороной косточки вверх и залить сиропом. Далее накрыть и оставить на сутки;
  4. После того как абрикосы пропитаются сиропом, стоит его слить и снова довести до кипения, после чего опять залить сиропом абрикосы. Это все накрываем и оставляем настаиваться еще на одни сутки;
  5. Как это все настоится, поставить посуду с содержимым на маленький огонь, ждать пока закипит и варить до необходимой густоты;
  6. В конце варки добавить 10 капель эссенции и небольшое количество предварительно разведенного ванилина;
  7. Остудить, разложить в банки и хранить в темном месте, при комнатной температуре.

Вуаля!

Королевский рецепт абрикосового варенья

Интересный рецепт на 1,5 литра варенья для разнообразия.

  • 1 кг абрикос;
  • пол кило сахара;
  • стакан воды.

Опять же, мягки абрикосы не подойдут. Нужны лишь спелые, крупные и твердые плоды.

  1. Помыть абрикосы и не слишком повредив плод достать косточку;
  2. Косточки разбить, а ядра очистить от шкурки. После чего каждое ядрышко поместить в абрикос;
  3. Из сахара и воды сварить сироп и им залить абрикосы, оставив их настаиваться около 10 часов;
  4. После настаивания, поставить кастрюлю на маленький огонь на 20-25 минут и варить, снимая пену. И снова отправить абрикосы настаиваться;
  5. Повторить пункт 4, но после закипания варить 5-10 минут;
  6. Разложить варенье по банкам, хранить как и обычное.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Самый простой и быстрый рецепт. На две пол-литровые банки варенья потребуется лишь 1 кг абрикос и 1 кг сахарного песка.

  1. Моем, достаем косточки и режем абрикос. Мы резали каждую дольку пополам;
  2. Складываем абрикосы в мультиварку и поверх засыпаем сахарный песок;
  3. Ставим режим тушения и готовим 1 час, периодически помешивая;
  4. После включаем режим «на пару» и ждем 1 минуту, чтобы содержимое закипело.

Все готово, можно разливать по банкам.

Абрикосовое варенье за 5 минут. Видео

В простонародье называется «пятиминутка». Рецепт на 2,5 литра.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...

Как выбрать рыбу с высоким содержанием омега-3: советы экспертов

Проходя мимо рыбных рядов, многие не задумываются о том, какой ценной пищей они пренебрегают. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой полезными веществами. Если вы не любите рыбу, возможно,…

Подробнее...

Япония создала кровь, которая не теряет своих свойств годами и подходит каждому

Японские ученые сделали значительный шаг вперед в области медицины, создав универсальную искусственную кровь. Эта кровь может храниться в течение долгого времени и не требует подбора по группам, что делает ее…

Подробнее...