подробнее

Международный день повара 20 октября 2018 года отмечают не только повара и кулинары

Ежегодно повара более 70 стран мира отмечают свой профессиональный праздник Международный день повара 20 октября. В этот день принимают поздравления не только те, кто создает кулинарные шедевры, но и все те, кто хоть и не шеф-повар, а готовят и кормят людей своими блюдами. К таким категориям можно отнести мангальщиков, сушистов, кондитеров, пекарей и пицейолов.

Поздравить поваров с праздником можно стихами и прозой

Вас поздравляем, повара.
Ведь вы в готовке мастера!
Пускай на кухне каждый раз
Удается все  у вас.
Пусть ничего не пригорает,
Что вдохновение питает.
Пусть ваши блюда удивляют
И вмиг с тарелок исчезают.
Пусть будут вас всегда ценить
И за труд благодарить.

С Международным днем повара поздравляем всех, кто связан по своей профессии с самой вкусной сферой деятельности. Желаем, чтобы в ваших сердцах всегда горела страсть и любовь, ведь эти чувства и есть те секретные ингредиенты, которые вы добавляете в свои блюда. Никогда не теряйте вкус к жизни.

Вам на кухне равных нет,
Завтрак, ужин иль обед
Вы отлично приготовите
И по царски стол накроете.
И в сегодняшний День повара
Пожелаю вам по-поводу:
И здоровья, и умения,
Всех желаний исполнения.
Легких будней трудовых,
Меньше долгих смен ночных.
Чтобы труд ваш оценили
И достойно оплатили.

Поздравляю всех поваров, мастеров своего дела, людей, которые творят кулинарные шедевры, настоящих художников гастрономии. Желаю успеха у плиты и стола, пускай с каждым днем в ваших золотых руках рождаются все новые и новые вкусные рецепты. Желаю вам всегда творческого вдохновения и отличного настроения, которое непременно станет лучшей приправой к вашим блюдам.

Международный день повара обычно радует обилием мероприятий

Празднование дня повара обязательно сопровождается приготовлением и поеданием всевозможных вкусностей. Власти городов организовывают всевозможные продуктовые выставки и food-корты. Шеф-повара ресторанов предлагают гурманам испробовать новые блюда, повара заведений поменьше тоже спешат отличиться в этот день.

Конечно, не обходиться и без теоретических мероприятий. Для детей проводят ознакомительные экскурсии на территории кухонь, рассказывая об особенностях профессии повара. Некоторые кафе и рестораны устраивают детские и взрослые мастер-классы по приготовлению определенных блюд с последующей дегустацией. Отдельные повара сами посещают учебные заведения с целью рассказать ученикам и студентам о правилах и принципах здорового питания.

Повар – это не только умение приготовить вкусно и сытно из имеющихся ингредиентов, но еще и полезно. Эту профессию можно отнести к одной из самых древних, поскольку культура питания и умение готовить развивались вместе с человечеством.

История возникновения Международного дня повара

Празднование дня повара, он же день кока, именно 20 октября было выбрано с привязкой к событиям, происходившим в 1928 году. Учитывая возрастающую популярность и почет к этой профессии, именно в этом году была создана Всемирная Ассоциация Кулинарных Шефов. На очередном ежегодном конгрессе этой Ассоциации в 2004 году и приняли единогласное решение о создании собственного праздника – Международного дня повара. А дату назначили как раз в день создания самой Ассоциации – 20 октября.

Учитывая важность, сложность и необходимость приготовления пищи, этот процесс назван искусством. Именно искусством создания пищевых шедевров овладевают профессионалы своего дела – шеф-повара. При посещении ресторана или кафе в этот день следует обязательно передать благодарность и поздравления повару этого заведения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

От сбора до хранения: как на самом деле обрабатывать урожай с грядок

Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…

Подробнее...

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...