Еда после празднования Нового года останется свежей при ее правильном хранении
Новый год, помимо главного праздника, становится и торжеством, когда люди традиционно готовят немало вкусной пищи, которая всегда остается и после пиршества. Таким образом, процесс поглощения остатков еды растягивается на пару дней. Обычный новогодний салат, если он сделан без майонеза, то время его свежести растянется на 12-18 часов с температурой от +2 до +6°С.
Если он будет при комнатной температуре, то салат нужно съесть за 3-4 часа. Когда после Нового Года осталось запеченное мясо, то его можно заморозить. Все блюда со стола нужно переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Пищевая пленка сохранит свежей нарезку. Копчености и колбасы нужно приобретать целыми и, после подачи на стол, отрезать такие куски, которые человек планирует съесть. Срок хранения вареной колбасы — это сутки.
Соленая рыба сможет полежать 2-3 дня. Запеченное мясо, например, в холодильнике сохранится не более 2 суток. Остатки праздничной курятины, подобно любому птичьему мясу, могут пролежать в холодном месте пару дней. Самый короткий срок хранения – у свежеприготовленных морепродуктов. Они могут лежать максимум один день.
Диетологи также дают советы насчет ограничения от переедания на Новый год. Прежде всего, не нужно злоупотреблять спиртным или смешивать разный алкоголь. Спиртосодержащие напитки повышают аппетит, что само собой, притупляет контроль за чувством сытости. Лучше потреблять не более 3-4 новогодних блюд и не стоит пытаться их все попробовать. Стоит отдать предпочтение овощам и зеленым салатам. Такая еда хорошо насыщает и предотвращает возможное переедание.
Рыбу и мясо лучше всего смешивать с овощными блюдами. Не стоит поглощать сладости и фрукты сразу после главного блюда. Это принесет в желудок дискомфорт или даже диарею. Лучше всего пить воду без газа, свежие соки или компоты. Накануне праздника нужно полностью выспаться и расслабиться. Во время пиршества нужно больше радоваться, общаться друг с другом и танцевать. Тогда Новый год не принесет вреда, а исключительно пользу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…
Гуляш в советской кухне был более чем просто блюдом; он стал символом сытности и уюта. Его готовили в заводских столовых и на домашних кухнях, используя разнообразное мясо — от говядины…
Середина осени — идеальный момент для сбора корнеплодов, но спешить не стоит. В этом вопросе нам поможет разобраться садовод и доцент Финансового университета Лариса Микаллеф, которая расскажет, как определить, что…
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая девятой всероссийской образовательной акции «Экономический диктант». Организатором мероприятия выступило Вольное экономическое общество России при участии Фонда Юрия Лужкова, Российского исторического общества, представителей региональных администраций…