подробнее

Новогоднюю елку обязательно нужно убрать до Крещения

Нет точно установленной даты, когда украшать или убирать новогоднюю елку. Кто-то празднует католическое Рождество и уже за неделю до 25 декабря любуется своим праздничным творчеством, а кто-то создает креативный дизайн за пару часов до боя курантов. Один бежит к баку с елкой под мышкой, не дождавшись старого нового года (13 декабря), а другой вспоминает веселые праздники до наступления весны или пока не упадет последняя иголочка.

Почему нужно знать народные приметы и убирать елку до Крещения

Если посмотреть на православный календарь, то следующий праздник после старого нового года — это Крещение. Еще со старых времен существует традиция подготавливать свой дом к этому празднику: сделать генеральную уборку, выбросить старые и ненужные вещи и вынести елку. Ведь зеленая красавица, согласно тем же давним традициям, несет позитивную энергетику только до 14 января.

Любители восточной культуры предпочитают хранить у себя дома елку до наступления нового года по китайскому календарю. Но очень часто дерево просто не выстаивает до этого времени, ведь чаще всего китайский Новый год наступает в феврале. Поэтому нужно следить за своим праздничным деревом и вовремя с ним распрощаться, ведь ни одна из культур или традиций не приветствует хранение у себя дома мертвого полу распавшегося растения. К явным признакам того, что пора елку выносить относятся: массово осыпающиеся иголки, расслаивающийся ствол, изменение цвета иголок на кончиках веток.

Почему не нужно выбрасывать елку в мусор и как ее аккуратно убрать до Крещения

Если новогодней красавице пора на покой, то стоит ознакомиться с парочкой хитростей, как это сделать максимально аккуратно. Самая большая проблема при уборке елки – это осыпающиеся иголки. Облегчить себе задачу можно, если застелить пол газетами или клеёнкой и немного потрусить дерево, чтобы самые слабые иголки сразу упали. Затем освободить елку от крепления и обмотать ее в ткань или пищевую пленку. Теперь смело можно ее транспортировать из дома.

В наше время люди выносят свои елки к мусорному баку, но раньше это было категорически запрещено, ведь вместе с ней выбрасывается семейное и финансовое благополучие. Да и зрелище это весьма печальное. Поэтому в качестве альтернативы можно обратиться к традициям и попробовать сжечь елку, а золу закопать в землю или развеять. Если это покажется слишком экстремальным, тогда просто можно отвезти ее в ближайший питомник или зоопарк.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...