подробнее

Зачем стоит принимать глицин и как лучше это делать

Не каждый может выдержать актуальный в нынешнее время ритм жизни. Недосыпание, перенапряжение, работа очень влияют на самочувствие. Необходимо своевременно приступить к борьбе с этими факторами, а ещё лучше применять предупредительные меры. И для этого есть помощник — глицин.

Попробуем разобраться, что же это за чудо-средство.

Что такое глицин и с чем его едят

Глицин — это простая аминокислота, а не какая-то «химия», как многие могут подумать. Это самый что ни на есть натурпродукт, у которого в своём арсенале имеются очень полезные и интересные свойства. Среди них налаживание сна, улучшение памяти и концентрации внимания, повышение устойчивости к стрессам, снижение артериального давления и психоэмоционального напряжения, снижает губительное воздействие алкоголя и похмелье.

Благодаря этим свойствам его часто назначают как успокоительное средство. Глицин советуют очень активным деткам для успокоения и студентам для улучшения работы мозга во время сессий.

Кому можно принимать глицин

Всем, в том числе беременным и детям. Но не забывайте проконсультироваться с врачом. Например, расшалившихся маленьких непосед глицин успокоит и вместо криков и прыганья по головам родителей ребёнок выберет более спокойное занятие.

Если впереди Вас ждёт интеллектуальная напряжённая работа (сессия у студента, сдача отчётов у офисного работника и т.п.) — принимайте глицин. Он поможет Вам сосредоточиться и запомнить большее количество необходимой информации.

Поможет глицин и людям чувствительным к перемене погоды, в частности тем, у кого при резкой смене погоды повышается артериальное давление.

Как принимать глицин

Препарат отпускается без рецепта в любой аптеке, стоит относительно не дорого. За многие годы доказана безопасность глицина для организма, но лучше всё-таки не стоит его принимать без консультации врача. Врач поможет определить, какая дозировка нужна именно Вам.

Глицин принимают под язык, держа его до полного рассасывания. Дозировка зависит от диагноза пациента. При болезнях нервной системы (тревожность, агрессия) — по 1 табл. 2-3 раза в день в течении 2-4 недель. При проблемах со сном — 1-2 табл. непосредственно перед сном. При психоэмоциональных нагрузках — 1 табл. 2-3 раза в день в течении 2-4 недель. А для лечения алкозависимости принимают по 1 табл. 2-3 раза в день курсом длительностью 3-4 недели. Если необходимо, то курс повторяется спустя месяц.

Детям обычно назначают по 1 табл. 2 раза в день не более 4 недель. Глицин не противопоказан и при беременности, но консультация с врачом лишней не будет.

Как видите, польза от препарата на лицо, он помогает бороться с результатами напряжённого ритма жизни. Но не забывайте, что помимо лекарственных препаратов, есть ещё огромное количество методов борьбы со стрессом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...