Не получаются блины на кефире, что делать с тестом
Тесто на кефире для блинов, немного привередливей чем на молоке. На фото в рецептах, всегда выставляют красивые ажурные блинчики. Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире.
Что нужно добавить в тесто для блинов на кефире
В книгах и интернет ресурсах с рецептами блинчиков, всегда выставляют красивые картинки. Хозяюшки, выбирая рецепт, надеются на такой же результат. К сожалению, не всегда выходит то, что написано в рецепте. Ведь помимо самого рецепта, нужно знать некоторые хитрости, что бы получились ажурные красивые блины.
Блинчики прилипают к сковороде и рвутся
Многие хозяюшки сталкиваются с тем, что блины на кефире когда переворачивают начинают рваться. Иногда причина совсем не понятно. Ведь делали все по рецептуре, а происходит совершенно не то. Тесто может рваться если недостаточно добавить муки в тесто. Это также касаться и яиц. Также, причиной может стать большое количество сахара или растительного масла. Такая проблема может произойти если нарушается последовательность замеса теста. Или же самая банальная, сковородка не была накаленной.
Самое главное для блинного теста, это правильный замес. Для начала нужно разделить белки и желтки. После этого белок нужно сбить с солью, а желток с сахаром. И только после этого нужно вылить яичную массу в кефир, и перемешать. В эту смесь нужно добавлять муку, но только просеянную. После всех манипуляций добавить соду и растительного масла. И самый главный этап. Тесту нужно настояться, оставить нужно примерно на 10 — 15 минут.
Помимо правильного замеса, очень важную роль играет пропорция продуктов. Рецепты нужно брать проверенные. Если пропорционально продукты в рецептуре будет не достаточно, то блинное тесто не получиться.
Если не добавить в тесто нужное количество муки или яиц, то блинчики на сковороду просто будут расплываться. Чтобы исправить данную ситуацию, нужно добавить до консистенции муки хорошо перемешать, и блинчики будут получаться.
Если блинчики получаются ломкими и жесткими, то в тесте много сахара и растительного масла. Для исправления ситуации нужно добавить воду или молоко в тесто и очень хорошо взбить.
Еще один важный этап – сковорода. Для блинного теста на кефире лучше брать чугунную сковороду. Обязательно сковорода должна быть с толстым дном. Для начала ее нужно хорошо накалить. И только после этого, смазать растительным маслом. Не в коем случае не наливать растительное масло в сковороду. Нужно взять, например, бинт или вату, и просто протереть растительным маслом дно сковороды. Если все же блинчик будет приставать, то можно перед началом жарки намазать сковородку кусочком сала и накалить. Когда под рукой сала не оказалось, поможет соль. Насыпать соль на дно сковороды и накалить. Важно после этого, не мыть посуду. После таких манипуляций, блинчики обязательно выйдут красивыми и не будут рваться.
Начинки для блинов на кефире, можно подобрать на любой вкус. Можно сделать с творогом, соленую или сладкую начинку, с мясом, печенкой или яблоками. В общем, как только позволит фантазия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Кажется, тесто уже поставлено — и пусть оно подходит как-то. Но как именно? Пусть само разберется. Однако такой подход может быть не совсем правильным, поскольку важна каждая деталь при приготовлении…
В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…
Пасха является одним из наиболее значимых христианских праздников, который в России отмечается с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола играет важную роль в праздничной традиции, и в данном изложении…
Постоянная изменчивость энергии Луны оказывает влияние на различные аспекты жизни. Разнообразие состояний спутника Земли требует глубокого понимания и изучения. Каждая фаза Луны имеет свою уникальную силу, которую важно учитывать при…