подробнее

Пасха в 2019 году, когда наступит отмечено в календаре 2019 года

Пасха – самый главный, самый торжественный и самый любимый праздник для христиан. Церковный календарь 2019 года расскажет нам о том, какого числа православные христиане смогут отпраздновать светлый праздник в 2019 году.

Православная Пасха какого числа возникла

Пасха – древнейший праздник, который отмечался еще до возникновения христианства. Изначально он был связан со скотоводством и земледелием. Позднее, после исхода еврейского народа из египетского плена, он был приурочен к этому событию. Ветхозаветная Пасха отмечалась каждый год 14 месяца. В этот день было принято приносить жертву – пасхального агнца (ягненка).

Иисус заменил собой пасхальную жертву, приняв смерть один раз и навсегда ради всего человечества. В свете этого события смысл праздника пасхи совершенно изменился. Смысл его ярко выразился в словах апостола Павла, которые гласят: «…Пасха наша, Христос заклан за нас». С тех пор стала почитаться в честь Великого Воскресения Христова и, по сути, явилась первым и ключевым христианским праздником. Единый день празднования Пасхи был установлен Первым Вселенским собором. Собрание определило празднование Христова Воскресения в первый воскресный день после первого полнолуния, которое всегда наступает за весенним равноденствием по юлианскому календарю.

Пасха в православном календаре 2019 года

Первые Пасхальные таблицы, которые позволяли определить дату праздника на многие годы, появились в VI веке. Их стали называть Пасхальным календарем, который использовался более 800 лет. В конце XVI века глава Римско-каталической Церкви Григорий ХIII основал Пасхалию, которая изменила и весь календарь. В результате таких реформ часть христианства приняла григорианскую пасхалию, а часть осталась верной Александрийской. Сегодня не все православные Церкви празднуют Пасху в один день.

Российская православная Церковь придерживается юлианского календаря, согласно которого Пасху в этом году православные россияне отпразднуют 28 апреля.

До воскресения Христова смерть воспринималась человечеством, как непреодолимая трагедия, у всех было желание ее победить, но это было невозможно. Спаситель Христос показал нам такой путь, поэтому день Пасхи всегда наполнен величайшей радостью, сетом и весною.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...

Историческая связь: климатические кризисы и их роль в революционных событиях Европы

Распад обществ — это процесс, который историки обычно связывают с политическими неурядицами, коррупцией и социальным неравенством. Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале Global and Planetary Change, предлагает рассмотреть…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Разбуди внутреннее солнце: 12 астрологических советов для каждого знака Зодиака

В астрологии Солнце символизирует нашу внутреннюю суть, творческую энергию и жизненную силу. Когда оно сияет ярко, мы ощущаем уверенность, прилив энергии и готовность действовать. Но порой рутинные заботы и стресс…

Подробнее...