подробнее

Рамадан 2019, что можно и нельзя делать во время священного поста

Рамадан — это большой праздник для всех мусульман, который необходимо праздновать со всеми соответствующими правилами и порядками. Многие не понимают какие правила нужно соблюдать при этом празднике, у мусульман огромный список тех правил, которые они обязуются соблюдать на время праздников, порой эти правила могут вызывать шок у представителей других религий.

Рамадан 2019, священный месяц для всех мусульман

Рамадан — это обязательный пост для всех людей, которые решили стать мусульманами. Целый месяц мусульмане соблюдают этот пост, в котором им необходимо отказаться от приема пищи в дневное время суток, также мусульманам строго запрещается принимать алкоголь, курить и вступать в интимную близость. Каждый день мусульмане перед наступлением периода поста произносят особую молитву, в которой они обязуются совершить Рамадан в точности как написано в правилах.

Последние 10 дней Рамадана имеют особую важность, в этот период наступает так называемая «ночь Аль-Кадр», которая известна всему миру как могущественная ночь, или ночь перерождения. На следующий месяц после Рамадана мусульмане читают праздничные молитвы, также в этот день все верующие обязуются выплатить обязательную милостыню.

Рамадан 2019, что можно, и что нельзя делать во время Рамадана

Чтобы не нарушать условия Рамадана, мусульмане обязуются избегать определенных вещей, например специально пить, принимать пищу, курить или принимать какие-либо препараты в строго установленное время. В посту Рамадан важно соблюдать эти правила, необходимо избавить себя от потребления пищи, воды, курения и алкоголя на небольшой период, в частности мусульмане избегают приема пищи и воды в дневное время суток. Мусульманам стоит ограничивать себя не только в курении, но и избегать любого запаха табака или дыма с паром.

Принимающим пост Рамадана людям запрещается вступать в интимные связи, также нельзя применять лекарственный препарат перорально и орально соответственно. Запрещается и преднамеренное вызывание рвоты или тошноты, одно из самых необычных правил в Рамадане, это остерегаться попадания любой жидкости в носоглотку. Одно из самых больших и главных правил в Рамадане, это необходимость произносить специальную молитву перед постом.

Также одними из самых распространенных нарушений правил являются: запрет на использование клизмы, пост нарушается если у женщин начинается менструация или проходит послеродовой период.

Пост Рамадана продолжается для мусульман в тех случаях, если мусульмане сдают кровь, принимают душ или пребывают в бане, пробуют пищу, но не глотают ее, красят глаза сурьмой, полоскают ротовую полость и промывают нос.

Случайный прием пищи также разрешен для мусульман, однако с небольшой оговоркой. Мусульманин может забыть то, что он съел или выпил что-либо, но потом одумался и прекратил прием пищи, в таком случае пост продолжается. Рамадан основывается на том, что мусульмане имеют право совершить прием пищи лишь два раза за сутки, во время рассвета и во время заката.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Список дел на август: Как сделать последний месяц лета особенным?

Август — это время, когда стоит уделить внимание себе и своим близким. Эксперты рекомендуют запланировать дни здоровья: занятия спортом на свежем воздухе, йога на пляже или даже простые прогулки по…

Подробнее...

Астрология для огородников: когда убирать чеснок в августе-сентябре

Лунный календарь играет важную роль в агрономии и может существенно повлиять на урожай чеснока. Специалисты рекомендуют выкапывать чеснок в августе-сентябре в дни растущей Луны. Это связано с тем, что в…

Подробнее...

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...