подробнее

Глава Минздрава назвала йододефицит основной проблемой всех российских регионов

Руководитель российского Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что потребление йода в стране в пару раз меньше нормы. Она уточнила, что йода недостаточно по всем регионам РФ.

Вероника Скворцова указала, что в российские законы добавят корректировки, которые помогут улучшить качество питания людей, и решат проблемы с дефицитом йода. Уже готов законопроект с обязательным йодированием столовой соли. Дефицит йода себя проявляет в болезнях щитовидки, ухудшением когнитивных функций и депрессиях.

Обязательное йодирование поваренной соли улучшит намного общее здоровье россиян. Норму, про добавку йода при выпуске пищевой продукции, могут ввести уже с будущего года. При этом, использовать йодированную соль нельзя в морепродуктах и сыре. Сама соль будет обогащаться калиевым йодатом. Если этот закон примут, то его реализация повысит на 7-10 лет продолжительность жизни людей с недугами щитовидки. Эксперты указывают, что РФ находится в тройке государств, в которых граждане недостаточно употребляют йода.

Ранее, Президент РФ Владимир Путин высказывал свою поддержку целесообразности возвращения обсуждения закона об обязательном добавлении йода в соль. Он указал, что такое предложение озвучивалось еще в 2013 году. Сообщается, что в государствах-членах Евразийского экономического союза, действует всеобщее йодирование соли. Чтобы человек имел хорошее здоровье, требуется регулярное пополнение йода. Он может поступать исключительно с продуктами питания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...