Эксперты рассказали, почему нельзя обналичивать чужие деньги
В соцсетях нередко пользователям приходит предложение подработать. Требуется снятие денег в банкоматах за определенный процент. Вознаграждение может составлять 50% от суммы. Для многих людей это выглядит заманчивым.
Эксперты подробно рассказали об опасности подобной деятельности. Такую схему, чаще всего, используют злоумышленники, продающие наркотики или похищающие деньги с чужих банковских счетов. Преступникам нужны счета, куда направлять похищенные деньги или доход от наркотиков. Если такие счета являются чужими, то полиции сложнее найти настоящих преступников.
Для этого и жертвуется часть дохода. Бывает даже, что похищенные деньги разделяются на пару частей. Их затем выводят на десятки счетов. Чаще всего заказчики со своими обналичивальщиками общаются с помощью закрытых каналов связи. Бывает, что люди, которые решили заработать на обналичке, становятся крайними в уголовных деле. Специалисты указывают, что за все переводы по банковской карточке несет ответственность владелец. Если человек обналичил доход от реализации наркотиков, то он считается соучастником по статье 228 УК РФ.
Его обвинят в отмывании денег. Эксперты советуют, что перед тем, как согласиться на участие в обналичке, не стоит забывать, что это приводит к соучастию в уголовном преступлении. Есть и случаи, что мошенники людям предлагают на свое имя открыть карточку, а затем за вознаграждение передать посторонним лицам. Юристы предупреждают, что подобные третьи лица такую карту будут использовать для правонарушений. Владелец карты будет нести ответственность за соучастие в преступлении.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…