подробнее

Как и когда солить капусту в октябре 2019: благоприятные дни по лунному календарю

Чтобы получить вкусную, хрустящую заготовку на зиму, необходимо знать как и когда по лунному календарю солить капусту в октябре 2019 года. Такой полезный, богатый клетчаткой продукт, будет уместен на любом столе. По утверждениям астрологов, для соления капусты важно подобрать удачный день, то есть лунную фазу.

Когда лучше солить капусту по лунному календарю

В народе говорят, что до 14 октября (Покров Пресвятой Богородицы) капусту солить не рекомендуется. Заготавливать ее лучше 29, 30 и 31 октября 2019 года, когда луна находится в фазе роста. Но не всегда луна влияет на процесс закваски. Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, нужно правильно выбрать кочан. Для засолки подойдет только поздний сорт, например «Слава».

Хотите иметь вкусную квашеную капусту, выбирайте кочан покрупнее, но следите за тем, чтобы листья у него не были подгнившими и подпорченными. Кочан, в разрезе которого оказалась чернота, нужно исключить из засолки. Споры плесени содержащиеся в нем, могут погубить весь заготовленный продукт.

Польза соленой капусты для организма человека

Квашеная капуста является одной из популярных зимних заготовок, которая приносит неоспоримую пользу человеческому организму. Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, то витамины содержащиеся в нем, благотворно скажутся на иммунитете и пищеварении.  При добавлении в закуску растительного масла, все питательные элементы имеющиеся в капусте усвоятся намного быстрее.

Кислая капуста содержит в себе много йода, молочной кислоты и клетчатки, что в свою очередь благотворно скажется на здоровье кишечника и щитовидной железы. Людям имеющим аллергию, нужно очень осторожно употреблять этот продукт.

Рецепт соленой капусты

Любая хозяйка всегда имеет свой, проверенный годами рецепт квашеной капусты. Но классический вариант заготовки этого овоща, всегда остается актуальным. Для приготовления традиционного варианта нам понадобится:

  • капуста-3кг,
  • соль-60гр,
  • морковь-1-2шт.

Капусту необходимо нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать натертую морковь, капусту и соль. Все перемешать и утрамбовывая сложить в трехлитровую банку. Дать постоять капусте 3-4 дня. Готовую квашеную капусту хранят в темном, прохладном месте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Разгадывая себя: 20 вдохновляющих цитат от великих психологов

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задаваться вопросами о своих истинных ценностях и предназначении. Переоценка ценностей – это важный шаг на пути к самопознанию и внутреннему развитию….

Подробнее...

Осенняя посадка клубники: пять весомых причин для выбора

Опытные садоводы все чаще выбирают осеннюю посадку клубники, и агроном Юлия Князева объясняет причины этого выбора. Она отмечает, что осень — это время, когда клубника имеет возможность укорениться до зимы,…

Подробнее...

От инстинктов до магии: как животные ощущают приближение беды?

Животные, включая птиц, зверей, рептилий и даже крупный и мелкий рогатый скот, обладают удивительной способностью предсказывать бедствия, такие как землетрясения и цунами. Они реагируют на изменения в окружающей среде, замечая…

Подробнее...