подробнее

Как и когда солить капусту в октябре 2019: благоприятные дни по лунному календарю

Чтобы получить вкусную, хрустящую заготовку на зиму, необходимо знать как и когда по лунному календарю солить капусту в октябре 2019 года. Такой полезный, богатый клетчаткой продукт, будет уместен на любом столе. По утверждениям астрологов, для соления капусты важно подобрать удачный день, то есть лунную фазу.

Когда лучше солить капусту по лунному календарю

В народе говорят, что до 14 октября (Покров Пресвятой Богородицы) капусту солить не рекомендуется. Заготавливать ее лучше 29, 30 и 31 октября 2019 года, когда луна находится в фазе роста. Но не всегда луна влияет на процесс закваски. Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, нужно правильно выбрать кочан. Для засолки подойдет только поздний сорт, например «Слава».

Хотите иметь вкусную квашеную капусту, выбирайте кочан покрупнее, но следите за тем, чтобы листья у него не были подгнившими и подпорченными. Кочан, в разрезе которого оказалась чернота, нужно исключить из засолки. Споры плесени содержащиеся в нем, могут погубить весь заготовленный продукт.

Польза соленой капусты для организма человека

Квашеная капуста является одной из популярных зимних заготовок, которая приносит неоспоримую пользу человеческому организму. Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, то витамины содержащиеся в нем, благотворно скажутся на иммунитете и пищеварении.  При добавлении в закуску растительного масла, все питательные элементы имеющиеся в капусте усвоятся намного быстрее.

Кислая капуста содержит в себе много йода, молочной кислоты и клетчатки, что в свою очередь благотворно скажется на здоровье кишечника и щитовидной железы. Людям имеющим аллергию, нужно очень осторожно употреблять этот продукт.

Рецепт соленой капусты

Любая хозяйка всегда имеет свой, проверенный годами рецепт квашеной капусты. Но классический вариант заготовки этого овоща, всегда остается актуальным. Для приготовления традиционного варианта нам понадобится:

  • капуста-3кг,
  • соль-60гр,
  • морковь-1-2шт.

Капусту необходимо нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать натертую морковь, капусту и соль. Все перемешать и утрамбовывая сложить в трехлитровую банку. Дать постоять капусте 3-4 дня. Готовую квашеную капусту хранят в темном, прохладном месте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...

4 удивительных продукта, которые по праву считаются природными антибиотиками

Осень — время, когда спрос на лекарства возрастает, и многие из нас начинают заполнять аптечки. Бабушки, в свою очередь, достают свои проверенные средства, но, как указывает диетолог Марина Макиша, полезные…

Подробнее...

Будущее по Нострадамусу: как изменится жизнь в 2026 году?

Имя Нострадамуса, знаменитого французского астролога, известно даже тем, кто не интересуется эзотерикой. Его предсказания на 2026 год, хоть и не всегда четкие, не останавливают людей от их изучения. Интерес к…

Подробнее...

Финансовый гороскоп: как избежать потерь и привлечь прибыль с 13 по 19 октября

В начале недели произойдет значительное астрологическое событие — Венера перейдет в Знак Весов, что увеличит шансы на финансовую удачу. Однако негативное воздействие Меркурия может ограничить денежные поступления. Тем не менее,…

Подробнее...