подробнее

Рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке пошагово с фото

Творожная запеканка — идеальный вариант завтрака как для детей, так для взрослых. Творог очень полезен и хорошо вписывается в мировую тенденцию вести здорового питания.

Большим плюсом блюда является технология приготовления, состоящая из нескольких шагов и максимально простых ингредиентов — творог, яйца, сметана, сахар и манная крупа.

Ингредиенты классической запеканки

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Щепотка ванилина и соли

Приготовление пошагово

  1. Необходимо заранее подготовить ингредиенты — творог, сметану и куриные яйца вынуть из холодильника, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи. В это время включить духовку и доводить ее до 160 градусов.
  2. В растопленное масло добавить сахар, сметану и манную крупу; все хорошо перемешать.
  3. В полученную смесь засыпать творог, соль, ванилин и вбить яйца, а затем перемешать до однородной массы.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла форму залить полученную массу. Нужно это для того, чтобы блюдо не прилипало.
  5. Аккуратно придав форму, сверху нанести сметану. По желанию добавить изюм.
  6. Запекать в духовке 40-50 минут, до появления румяной корочки.
  7. Вынув готовую запеканку с формы, даем ей немного остыть, чтобы она не рассыпалась.

Запеканка без духовки

Тем, у кого нет возможности или желания воспользоваться духовкой, есть несколько других способов приготовить любимое блюдо по описанному выше классическому рецепту.

  1. Мультиварка.
    В подготовленную для запекания массу необходимо добавить 3 столовые ложки муки и размешивать все до кремообразной консистенции.
    Готовить блюдо в режиме «Выпечка» около 60 минут.
  2. Сковорода.
    Перед тем как залить массу, прогреть сковороду на сильном огне около минуты. А выложив творог, сбавить огонь, накрыть блюдо крышкой и подождать 30 минут.
    В процессе готовки будет заметно как запеканка «поднимается», но она осядет когда остынет.
  3. Микроволновка.
    Способ, отлично подходящий для самых ленивых. Перед готовкой, в творожную массу нужно добавить чайную ложку разрыхлителя и взбить миксером.
    Форму для выпечки накрыть пищевой пленкой, прежде продырявив ее. Готовить на мощности 800 Вт в течении 8 минут.

Приятного аппетита.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...