подробнее

Классический рецепт борща со свеклой и капустой — пошаговые советы приготовления от хозяек

Борщ является разновидностью супа, с более насыщенным вкусом, а благодаря свекле цвет у него красный. Борщ чрезвычайно популярен у людей постсоветского пространства. Современные люди придумали различные варианты приготовления борща, а мы расскажем о классическом рецепте приготовления данного блюда со свеклой и капустой.

История появления борща и интересные факты о нем

История борща возникла в 14-м веке, и связано это с тем, что свеклу тогда начали выращивать везде, а ведь она является главным ингредиентом борща. В современности у борща достаточно много вариантов выполнения, и названия соответственно также разные. Все это связано с тем, что в России много народов, и вкусы у них совершенно разные.

Разница приготовления борща может быть в том, что кладут совершенно различное мясо, овощи, пряности и многое другое. Подается данное блюдо со сметаной.

Есть очень интересные факты об этом блюде. Его очень любили Екатерина II, Александр II, а также популярный писатель Николай гоголь.  На Украине борщ является обязательным блюдом на поминки, так как есть поверье, что душа усопшего улетает с его паром и обретает покой. В Российской Федерации и на Украине каждый год проводят фестивали в честь этого блюда.

Классический рецепт борща со свеклой и капустой

В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления борща, в состав которого будет входить капуста и свекла, а вот бульон из свинины.

Бульон. Для начала необходимо приготовить бульон для ароматного блюда. Для этого потребуется 500 грамм свинины. Помытое мясо необходимо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой(она должна быть холодной). Когда мясо закипит, необходимо будет снять пену, которая может образоваться, и благодаря этому бульон будет более качественным. Для получения наваристого блюда лучше не солить его, а если хочется вкусного вареного мяса, то лучше посолить. Время варки около полутора часов.

Подготавливаем овощи. Сначала необходимо все овощи помыть. 200 грамм свеклы и столько же моркови почистить и натереть на крупной терке. Их необходимо потушить на сковороде в течение тридцати минут, а за пятнадцать минут необходимо добавить луковицу средней нарезки. В самый последний момент необходимо к овощам добавить томатную пасту, 2 столовые ложки муки и чайную ложку сахарного песка.

Для борща также необходимо взять 400 грамм картошки, почистить и помыть. Нарезать необходимо брусочками, ведь так вкус блюда будет более насыщенным.

Последним овощем для борща является капуста. Ее потребуется 500 грам. Нарезать ее необходимо мелко, а также обязательно избавиться от утолщений и испорченных листьев.

Заключительный этап. После того, как все готово можно нарезанный картофель добавить в бульон и варить в течение пятнадцати минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить капусту, и она будет готова тогда, когда листья станут прозрачными. После этого необходимо добавить зажарку с овощами. Блюдо будет готовым после того, как один раз закипит. Уже в готовое блюдо необходимо добавить немного сала, предварительно растертое с чесноком и укропом. Соль и все специи необходимо добавлять по вкусу.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...