подробнее

Блины на воде с яйцами и мукой — пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту вы можете легко и просто приготовить вкусные блинчики на воде, а пошаговый рецепт поможет сделать это максимально быстро и просто!

Некоторые хозяйки не любят готовить блины, поскольку считают их очень сложными в приготовлении. Но на самом деле это далеко не так. Тесто замешивается быстро и легко, а вот для их обжаривания, необходимо будет просто немного свободного времени и терпения.

Ещё со времён Руси мы празднумем Масляну. На этой неделе необходимо есть как можно больше блинов, тогда в будущем году богатство и масляная жизнь обеспечена.

Рецепт блинов на воде с яйцом

Если всё сделать по указанному рецепту, то блинчики получаются тонкие, с дырочками румяные. Ведь именно такие мы любим больше всего.

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Пол столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 150 гр муки.
  • Растительное масло для запекания.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость взбить яйцо и добавить сахар и соль. После этого тщательно взбить массу до полного растворения. Это можно делать миксером, венчиком или даже просто вилкой. Если блины получаются бледными, то это признак нехватки сахара, а если наоборот они выходят зажаренными, то было положено очень много сахара.
  1. В получившуюся массу добавить пол стакана воды и ещё раз тщательно перемешать.
  2. После этого начинается самый сложный этап. Необходимо постепенно добавлять муку в тесто и постоянно перемешивать. Если всыпать всё сразу, то тесто получится с большим количеством комочков, которые разбить вручную почти невозможно. Если у вас миксер, то можете не переживать за этот момент, он справится с лёгкостью.
  3. После этого необходимо добавить вторую половину воды и тщательно перемешать. По своей консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану. Если получилось слишком жидкое тесто, то положите ещё муки, а если наоборот очень густое, то разбавьте немного водой.
  4. На следующем этапе добавляется растительное масло. Благодаря этому блины не пригорают к сковороде и намного легче переворачиваются. Всё ещё раз взбивается.
  5. По окончанию приготовления теста, рекомендуется его поставить на окно, для того, чтобы оно настоялось в течение тридцати минут.
  6. Начинать печь блины следует на максимально разогретой сковороде. Перед каждым блином она смазывается растительным маслом. Делать это можно щёточкой, перьями или половиной картофеля. В народе говорят «Первый блин комом». И именно так оно зачастую и случается. И если у вас блин изначально не вышел, то не расстраивайтесь дальше всё пойдёт хорошо.
  7. После того, как блин запёкся с двух сторон, положите его на тарелку и смажьте небольшим кусочком масла.


Блины могут быть приготовлены как к праздничному столу, так и в качестве ежедневной сладости. Внутрь можно положить разнообразную начинку. Для любителей сладкого идеально подойдут мёд, сгущённое молоко или просто сахар. В странах СНГ принято начинять блины творогом, фаршем или яйцом с зеленью.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...