подробнее

Блины на воде с яйцами и мукой — пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту вы можете легко и просто приготовить вкусные блинчики на воде, а пошаговый рецепт поможет сделать это максимально быстро и просто!

Некоторые хозяйки не любят готовить блины, поскольку считают их очень сложными в приготовлении. Но на самом деле это далеко не так. Тесто замешивается быстро и легко, а вот для их обжаривания, необходимо будет просто немного свободного времени и терпения.

Ещё со времён Руси мы празднумем Масляну. На этой неделе необходимо есть как можно больше блинов, тогда в будущем году богатство и масляная жизнь обеспечена.

Рецепт блинов на воде с яйцом

Если всё сделать по указанному рецепту, то блинчики получаются тонкие, с дырочками румяные. Ведь именно такие мы любим больше всего.

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Пол столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 150 гр муки.
  • Растительное масло для запекания.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость взбить яйцо и добавить сахар и соль. После этого тщательно взбить массу до полного растворения. Это можно делать миксером, венчиком или даже просто вилкой. Если блины получаются бледными, то это признак нехватки сахара, а если наоборот они выходят зажаренными, то было положено очень много сахара.
  1. В получившуюся массу добавить пол стакана воды и ещё раз тщательно перемешать.
  2. После этого начинается самый сложный этап. Необходимо постепенно добавлять муку в тесто и постоянно перемешивать. Если всыпать всё сразу, то тесто получится с большим количеством комочков, которые разбить вручную почти невозможно. Если у вас миксер, то можете не переживать за этот момент, он справится с лёгкостью.
  3. После этого необходимо добавить вторую половину воды и тщательно перемешать. По своей консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану. Если получилось слишком жидкое тесто, то положите ещё муки, а если наоборот очень густое, то разбавьте немного водой.
  4. На следующем этапе добавляется растительное масло. Благодаря этому блины не пригорают к сковороде и намного легче переворачиваются. Всё ещё раз взбивается.
  5. По окончанию приготовления теста, рекомендуется его поставить на окно, для того, чтобы оно настоялось в течение тридцати минут.
  6. Начинать печь блины следует на максимально разогретой сковороде. Перед каждым блином она смазывается растительным маслом. Делать это можно щёточкой, перьями или половиной картофеля. В народе говорят «Первый блин комом». И именно так оно зачастую и случается. И если у вас блин изначально не вышел, то не расстраивайтесь дальше всё пойдёт хорошо.
  7. После того, как блин запёкся с двух сторон, положите его на тарелку и смажьте небольшим кусочком масла.


Блины могут быть приготовлены как к праздничному столу, так и в качестве ежедневной сладости. Внутрь можно положить разнообразную начинку. Для любителей сладкого идеально подойдут мёд, сгущённое молоко или просто сахар. В странах СНГ принято начинять блины творогом, фаршем или яйцом с зеленью.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...