Блины на воде с яйцами и мукой — пошаговый рецепт с фото
                                    По данному рецепту вы можете легко и просто приготовить вкусные блинчики на воде, а пошаговый рецепт поможет сделать это максимально быстро и просто!
Некоторые хозяйки не любят готовить блины, поскольку считают их очень сложными в приготовлении. Но на самом деле это далеко не так. Тесто замешивается быстро и легко, а вот для их обжаривания, необходимо будет просто немного свободного времени и терпения.
Ещё со времён Руси мы празднумем Масляну. На этой неделе необходимо есть как можно больше блинов, тогда в будущем году богатство и масляная жизнь обеспечена.

Рецепт блинов на воде с яйцом
Если всё сделать по указанному рецепту, то блинчики получаются тонкие, с дырочками румяные. Ведь именно такие мы любим больше всего.
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла;
 - 1 стакан воды;
 - 1 яйцо;
 - Пол столовой ложки сахара;
 - Пол чайной ложки соли;
 - 150 гр муки.
 - Растительное масло для запекания.
 
Приготовление
- В глубокую ёмкость взбить яйцо и добавить сахар и соль. После этого тщательно взбить массу до полного растворения. Это можно делать миксером, венчиком или даже просто вилкой. Если блины получаются бледными, то это признак нехватки сахара, а если наоборот они выходят зажаренными, то было положено очень много сахара.
 
- В получившуюся массу добавить пол стакана воды и ещё раз тщательно перемешать.
 - После этого начинается самый сложный этап. Необходимо постепенно добавлять муку в тесто и постоянно перемешивать. Если всыпать всё сразу, то тесто получится с большим количеством комочков, которые разбить вручную почти невозможно. Если у вас миксер, то можете не переживать за этот момент, он справится с лёгкостью.
 - После этого необходимо добавить вторую половину воды и тщательно перемешать. По своей консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану. Если получилось слишком жидкое тесто, то положите ещё муки, а если наоборот очень густое, то разбавьте немного водой.

 - На следующем этапе добавляется растительное масло. Благодаря этому блины не пригорают к сковороде и намного легче переворачиваются. Всё ещё раз взбивается.
 - По окончанию приготовления теста, рекомендуется его поставить на окно, для того, чтобы оно настоялось в течение тридцати минут.
 - Начинать печь блины следует на максимально разогретой сковороде. Перед каждым блином она смазывается растительным маслом. Делать это можно щёточкой, перьями или половиной картофеля. В народе говорят «Первый блин комом». И именно так оно зачастую и случается. И если у вас блин изначально не вышел, то не расстраивайтесь дальше всё пойдёт хорошо.
 - После того, как блин запёкся с двух сторон, положите его на тарелку и смажьте небольшим кусочком масла.
 
Блины могут быть приготовлены как к праздничному столу, так и в качестве ежедневной сладости. Внутрь можно положить разнообразную начинку. Для любителей сладкого идеально подойдут мёд, сгущённое молоко или просто сахар. В странах СНГ принято начинять блины творогом, фаршем или яйцом с зеленью.