подробнее

Секреты японских женщин, которые позволяют им выглядеть на 20 лет в 40-летнем возрасте

Большинство женщин в Японии в свои сорок лет выглядят на двадцать. И многие западные женщины никак не могут понять этот феномен. Но на самом деле здесь ничего странного нет. Просто у японок есть свои секреты красоты, молодости и свежести, которые им позволяют в сорок лет выглядеть, словно молоденькая девушка.

Минимализм

У японцев есть такая традиция – не наедаться до повала, как у многих западных людей. И посуда в доме у них всегда довольно-таки маленькая при этом. Мало того, для каждого из блюд есть своя собственная тарелка. Они не должны никак смешиваться между собой. Каждое блюло на столе у японских женщин всегда свежеприготовленное, тарелка не наполнена д самых краев, а также минимально украшена. Так что стоит взять себе на заметку и не наедаться до упада.

Масла, масла и еще раз масла

В Японии уверены в том, что масла помогают сохранить молодость и свежесть на долгие годы. Они часто используют его в косметике, а не только в кулинарии. При этом подбирают японцы масло именно такое, которое соответствует потребностям кожи. наиболее универсальным считается ши, например. Все масла обладают уникальными способностями не только увлажнять и питать кожу и клетки, но и наполнять жизненной энергией, улучшать цвет лица, насыщать витаминами, особенно витаминами молодости А и Е. При этом масла можно использовать даже для жирной кожи и не переживать по этому поводу, что оно забьет поры. Это вовсе не так. Кожа возьмет все, что ей необходимо из масла, но при этом лишнее впитывать не станет.

Увлажнение постоянно

Японцы весьма тщательно подходят к системе очищения кожи. И каждый раз после умывания, они наносят лосьон, а после этого сыворотку и увлажняющий крем. При этом на туалетных столиках японок всегда стоят средства одной косметической линии. Каждый предыдущий компонент усиливает действие следующего, в результате получается хороший увлажняющий эффект. Отдельно стоит подчеркнуть и тот факт, что японки не используют скрабы. дело в том, что они считают, что хорошо ухоженная и увлажненная кода вообще не нуждается в этом средстве.

Правильная пропорция

Когда японки готовят себе рис, он соблюдают правильную пропорцию. Так, на четыре части крупы они берут обычно порядка трех частей рыбы или же мяса, а также две части овощей и одну часть пряности. И такая пропорция считается самой лучшей для здоровья. А еду японцы обычно разогревают быстро на хорошо раскалённой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Майонез японцы вообще не употребляют и заменяют его соусами с овощами, рисовым или же кунжутным маслом.

Рис, рис и еще раз рис

В западных странах так популярны выпечка, сладости, десерты, жирное, которое в конечном счете вызывает не только ожирение, но и многие проблемы со здоровьем. Однако в Японии так не принято. Вместо этого соблазна японки предпочитают кушать рис, при чем часто. Даже десерт они делают со сладким рисом и вместо хлеба его употребляют.

Движения

Японцы любят постоянно двигаться. Они не любят ездить на своем автомобиле и предпочитают общественный транспорт. А некоторые даже работают стоя. Кроме того, японцы весьма часто проводят время на свежем воздухе, общаются со своими друзьями вне коробки своего дома.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...