подробнее

Основные этапы производства пакетов из полиэтилена

Исходным сырьем для пакетов выступает полиэтилен в гранулах. Гранулы эти бесцветные и имеют диаметр около 2-5 мм. Производство пластиковых пакетов начинается с экструзии полиэтиленовой пленки в автоклавах. В этих аппаратах гранулы плавятся, при необходимости в массу вводятся красители и другие добавки, стабилизирующие полимерную структуру полиэтилена и улучшающие эксплуатационные характеристики будущей пленки.

Из автоклава выходит пленка в виде рукава, полурукава или полотна. Она сматывается в рулоны и передается на печатный конвейер. Здесь возможно несколько вариантов действий:

— если речь идет о большой партии упаковки, чаще всего используется технология флексопечати. Рисунок наносится на полиэтиленовую пленку при помощи флексоформ – штампов из пластичного светочувствительного фотополимера. Для каждого цвета, присутствующего на изображении, нужна своя флексоформа;

— если планируется выпуск небольшого тиража, например, фирменных пакетов из ПВД с петлевыми ручками, то целесообразнее задействовать шелкографическую печать, где краски переносятся на полиэтилен через трафареты из шелкового или нейлонового волокна.

Таким образом, рекламные изображения появляются на полиэтилене еще до того, как появятся сами пакеты как таковые.

Следующий этап – это собственно изготовление, то есть рубка полиэтиленовой пленки на участки необходимого размера. Здесь же пакет приобретает свою окончательную форму:

— вырубаются ручки, которые могут выступать за «тело» пакета (производство пакетов майка) или вырубаться в самом пакете (изготовление пакетов с вырубными ручками). Ручек может и не быть вовсе, как, например, в фасовочной упаковке;

— вырубные ручки могут укрепляться рейтером с применением горячей или холодной пайки;

— для большей вместительностью пакет может оснащаться боковыми или донными вкладками;

— в зависимости от заказа упаковка приобретает клапан, еврослот, отверстие под вешалку, липкую ленту и другие элементы конструкции.

Завершающий этап – это фасовка готовой продукции в упаковку по энному количеству штук и доставка заказчику.

В процессе печати логотипов на полиэтиленовой упаковки, выходит незначительное количество бракованных экземпляров, но это неизбежно — оборудование настраивается на, так называемом, «живом» конвеере.

Вот такой длинный путь проходит полиэтилен, пока не превратится в привычные нам упаковочные пакеты, «маечки» или фирменные с вырубными ручками. Интересно, не правда ли?

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...