подробнее

Полезные продукты питания, которые русские люди часто едят неправильно

Некоторые продукты питания русские едят совершенно не так, как принято, к примеру, за рубежом. Так, какие-то фрукты употребляются без кожуры, а чай многие пьют и вовсе с молоком. И подобное может вызвать удивление у людей, которые проживают за границей.

Продукты, которые русские едят не так

Еще с детских лет в человеке закладываются пищевые привычки. И тем самым у каждого свой подход и понятие, как правильно употреблять тот или иной продукт питания.

Картофель

Многие люди перед тем, как готовить картофель, срезают его кожуру. Однако на самом деле именно в ней находится большая часть полезных витаминов, минералов и веществ. А в кожуре картофеля среднего размера и вовсе половина дневной дозы витамина С, а также калия, железа, фосфора и клетчатки. А самый полезный сорт – это фиолетовый картофель. Так что покупать и употреблять в пищу лучше именно его. И при этом кожуру чистить не стоит. Ее просто необходимо хорошенько промыть под проточной водой и все. При этом лучше всего картофель варить в мундире или же запекать в духовке в кожуре, а не жарить.

Овсянка

Ранее считалось, что овсянку лучше всего готовить исключительно на воде, при чем без добавок. Однако на самом деле диетологи советуют готовить кашу на молоке. Кроме того, ее стоит дополнять фруктами, ягодами, овощами, семенами и семечками, а также орехами. Так можно получить максимальную пользу от овсянки, наполнить организм витаминами, минералами, клетчаткой, полезными веществами, а также энергией на весь день.

Помидоры

Многие едят помидоры в сыром виде, делая из них салаты. Однако на само деле их лучше чуть-чуть потушить в обычной чистой воде для максимальной пользы. Дело в том, что в томатах содержится один из самых мощнейших антиоксидантов – ликопин, который способен даже активно бороться с раковыми клетками. А в тушеных помидорах его заметно больше. А чтобы ликопин хорошо усваивался, его лучше употреблять с жирными продуктами – оливковым маслом, к примеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы о том, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Морковка

Морковка – это богатейший источник каротина, витамина А. Она заметно укрепляет иммунную систему, защищает зрение от падения и полезна для здоровья сердца и сосудов. А употреблять ее лучше в вареном виде. При чем готовить овощ лучше в целом виде, а не резать на кусочки и тем более не тереть на терке для сохранения полезных веществ.

Продукты, которые следует правильно употреблять в пищу

Чай

Многие русские любят пить чай с молоком. Однако такой напиток не принесет пользы организму. Поэтому лучше всего пить обычный чай без добавок, в том числе сахарного песка. Во-первых, молоко перебивает натуральный вкус напитка. А во-вторых, белок в молоке и вовсе действует, как некий нейтрализатор для полезных веществ в чае.

Чеснок

Чеснок – это мощнейшая специя, которая укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и многих болезней. Но перед употреблением лучше всего измельчить его, но не ранее, чем за 10 минут до употребления. Иными словами, полезно измельчить чеснок, а через 10 минут съесть.

Клубника

Клубника – это источник витамина С и других полезностей. Однако они разрушаются из-за воздействия кислорода. Поэтому резать клубнику нельзя. Ее следует употреблять в целом виде. Замораживать также лучше только цельные ягоды.

Брокколи

Брокколи – это вообще суперфуд. Здесь есть витамины С, К, А, калий, медь, магний, фосфор и прочие полезности. И лучше всего употреблять в пищу именно целый овощ. Варить или же тушить его крайне не рекомендуется. Ведь полезные вещества испаряются. При приготовлении брокколи следует добавлять пряности, как острый перец, к примеру, и прочие. А вот соли нужно поменьше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...