Пирог с яблоками, тесто которого при выпечке превращается в крем
                                    Порой хочется приготовить нечто очень вкусное к чаю. На самом деле рецептов всевозможных пирогов, пирожных и прочих десертов весьма много. Но отдельного внимания стоит пирог с яблоками. При выпечке его тесто в прямом смысле слова превращается в крем, потому что становится настолько легким и нежным.
Ингредиенты:
- яблоки в количестве 800 граммов;
 - разрыхлитель теста в количестве 2 чайные ложки;
 - сливочное масло в количестве 25 граммов;
 - молоко в количестве 100 мл;
 - сахар в количестве 50 граммов;
 - яйцо в количестве 2 штуки;
 - мука в количестве 70 граммов.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог, который хорошо подходит для чаепития
Приготовление вкусного пирога с яблоками:
- для начала следует взять яблоки, хорошенько промыть их, просушить, а затем ножом очистить от кожуры;
 - взять яйца, разбить их в емкость, а затем взбить при помощи миксера или же венчиком до устойчивых пиков;
 - нарезать яблоки достаточно мелко;
 - после того, как взбили яйца, следует добавить соль, муку, молоко комнатной температуры, сливочное масло растопленное, а затем смесь перемешать так, чтобы получилась приятная консистенция;
 - для запаха по желанию можно добавить эссенцию на свой вкус – кокосовую, шоколадную;
 - для того, чтобы яблоки не темнели, их следует брызнуть лимонным соком;
 - теперь следует отправить прямо в тесто яблоки и хорошенько перемешать;
 - отправить смесь с яблоками в подготовленную форму, желательно силиконовую;
 - разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него пирог на 45 минут. Готовность можно проверять при помощи спички или же зубочистки.
 
Такой пирог получается очень нежным и ароматным. Его можно посыпать по желанию цукатами, сахарной пудрой. какао порошком.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также
