Два салата на Новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года
Тотем Нового 2021 года – Белый Металлический Бык. Поэтому из меню исключается говядина, телятина и печень этих животных. На столе должно быть много зелени и фруктов. С учётом этого есть рецепты некоторых новых салатов, которые порадуют и хозяев, и гостей, и не обидят символа года.
Интересный и сытный салат из шампиньонов
На праздничном столе обязательно должны присутствовать разнообразные и вкусные блюда. Многие из них должны быть сытными. Чтоб держаться в нормальном состоянии, нужно хорошо закусывать. Одним из таких блюд является салат из шампиньонов с курицей.
Сам процесс приготовления салата не займёт много времени, если филе курицы и морковь будут уже отварены. Зато понадобятся хорошее настроение и вдохновение. Ведь без этого невозможно приготовить вкусную пищу.
На сковородке следует обжарить грибы. Масло использовать и растительное, и сливочное. Тогда они приобретают специфический вкус. Выложив их на бумажное полотенце, можно избавиться от остатков жира. Пока грибы остывают, нарезать морковь, филе курицы и чернослив желательно одинаковыми кусочками. Грецкие орехи измельчить (но не слишком перетирать). Сыр натереть на крупной тёрке. Для пропитки следует приготовить соус: смешать сметану с майонезом и перцем.
Для того, чтоб салат был похож на торт, нужно взять разъёмную форму для выпекания и положить её набольшую тарелку или блюдо. В эту форму все ингредиенты выкладываются слоями.
Каждый слой промазывается приготовленным соусом.
Последовательность такова: вначале грибы, затем, мясо курицы, чернослив, морковь и сыр. Сверху идёт присыпка из орехов. Чтоб салат пропитался, его нужно завернуть плёнкой и поставить часа на 3-4 в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол плёнку и формочку убрать и украсить зеленью.
Вначале следует заняться луком. Готовится маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Порезанные небольшими полукольцами лук заливается им и настаивается в течение получаса. В готовое блюдо лук следует положить промытый от маринада, иначе вкус получится кисловатый.
Натереть на тёрке сырок. В яйцах отделить желтки от белков и потереть на тёрке (всё отдельно). Рыбу и крабовые палочки нарезать кусочками. Орешки мелко посечь ножом. Яблоки очистить от кожуры и потереть на мелкой тёрке, чтоб не потемнели облить лимонным соком.
Далее каждый (кроме орехов) компонент помещается в отдельную посуду и перемешивается с 1 или 1,5 ч. ложкой майонеза. Кроме белков яиц. Их делить на две части. Одну часть сдабривать майонезом, другую – нет.
Процесс приготовления божественного салата
Теперь можно приступать к сборке готового блюда. В съёмную форму, предварительно установленную на тарелку или блюдо, помещать нужно каждый продукт в определённой последовательности: сырки, яблоко (можно слегка отжатое от лишней жидкости), красная рыба, лук, крабовые палочки, желток, орехи, белки с майонезом, белки без майонеза. Салат пока можно поставить в холодильник.
Перед подачей на стол необходимо снять формочку, промокнуть по бокам, чтоб не было лишней жидкости и украсить. В самой середине салата-торта будет находиться красная икра в окружении петрушки, а по краям – укроп.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Озимый чеснок может не пережить зиму, если за ним не ухаживать должным образом. Дачники знают, что если не выкопать чеснок в срок или он заболеет во время вегетации, можно потерять…
Финансовые вопросы имеют важное значение в жизни каждого человека. Они касаются не только повседневных расходов, но и планирования будущего, накоплений и инвестиций. В этом контексте астрология предлагает интересный подход к…
Если у вас есть сад или участок земли, и вы собираетесь сажать различные растения, стоит обратить внимание на то, что некоторые декоративные травы могут вести себя агрессивно и негативно влиять…
Японские женщины известны своими великолепными волосами, которые выглядят здоровыми и блестящими. В этом контексте стоит обратить внимание на мнение трихолога и эксперта по японской косметике, Елены Доброгорской. Она рассказывает о…