Новые рецепты салатов на Новый 2021 год, которые подойдут для праздничного стола
Стоит попробовать рецепты новых салатов на новогодний стол 2021 года. Некоторым людям уже надоело привычное оливье и селедка под шубой и хочется чего-то нового на стол. И здесь важно учитывать еще и то, чтобы удовлетворить нового хозяина года – Быка. И перед Новым годом не стоит бояться экспериментировать на кухне и попробовать приготовить оригинальные блюда, которые ранее не готовились. При чем новое – это порой просто давно забытое старое и уже проверенное или же переработанное с новой изюминкой.
Салаты для новогоднего стола 2021 года
Многие салаты имеют в составе мясо. И получаются они весьма вкусно. Однако важно учитывать, что хозяин года не потерпит говядину и телятину. А вот другие виды мяса вполне допустимы.
Салат Снежинка
Ингредиенты:
- свежий огурец порядка 1 штуки;
- лук репка в количестве половина головки;
- маринованные опята порядка 100 граммов;
- картошка сваренная в количестве 3 штуки;
- яйца варёные порядка 4 штук;
- сыр копченный колбасный в количестве 200 граммов;
- свинина отварная, мякоть порядка 300 граммов.
- майонез, а также сметана по 5 столовых ложек соответственно.
Приготовление салата:
- для начала следует взять луковицу, очистить от кожуры, после чего мелко нарезать и отправить мариноваться, залив его горячей водой с уксусом столовым и немного сахара по желанию;
- уже через 10 минут лук откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость;
тем временем следует взять мясо, грибы и порезать на небольшие кубики; - взять огурец, хорошенько промыть его, очистить от кожицы, после чего также порезать на мелкие кусочки;
- картошку, а также сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и положить на разную посуду, отдельно;
- сделать из майонеза им сметаны соус для заправки салата, просто смешав их, добавив соль по вкусу;
- далее следует взять посуду и сложить салат в слои. Сначала берется картофель, затем желтки из яйца, огурцы, мясо, лук, грибы и сыр. При этом каждый слой следует мазать соусом из сметаны и майонеза.
Такой салат отправляется в холодильную камеру минимум на 3 часа, чтобы пропитался, а затем можно подавать на стол, украсив зеленью или по своему вкусу.
С мясом птицы
Ингредиенты:
- соль, а также свежая зелень – петрушка и укроп по своему вкусу;
- майонез в количестве 250 граммов;
- грецкие орехи порядка 100 граммов;
- дольки чеснока в количестве 3 штук;
- сыр порядка 200 граммов;
- чернослив в количестве 150 граммов;
- морковь вареная порядка 4 штук;
- свёкла вареная в количестве 4 штуки;
- куриная грудка вареная порядка 500 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять свёклу и натереть ее на крупной терке, после чего добавить в нее половину майонеза и измельченный под прессом чеснок. Посолить по вкусу;
- взять морковь, натереть на крупной терке, после чего смешать также с сыром, предварительно измельченным;
- взять курицу, порезать ее на маленькие кубики, после чего добавить оставшийся майонез и также измельчённые орехи;
- взять чернослив, мелко нарезать его;
- салат следует выкладывать на посуду слоями. Сначала на дно идет половина массы со свеклой, затем курица с орехами, сыр и морковь, чернослив, а далее вторая половина свеклы.
Такой салат следует отправить в холодильную камеру на пару часов, чтобы все пропиталось, а перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье
Салаты для праздничного новогоднего стола 2021 года
Салаты с грибами
Ингредиенты:
- зелёный лук, соль и черный перец по своему вкусу;
- майонез порядка 200 граммов;
- сыр в количестве 200 граммов;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйца варёные порядка 5-6 штук;
- картофель вареный порядка 4 штук;
- грибы в количестве 400 граммов, можно шампиньоны.
Приготовление:
- для начала следует взять лук, нарезать полукольцами. Грибы нарезать на пластины. Взять сковороду, налить в нее растительное масло и отправить жариться грибы и лук, добавив соль и перец по своему вкусу;
- взять сыр, а также картофель и яйца, натереть на терке мелкого размера;
- огурцы натереть на крупной терке;
- салат также собирается в слои. Сначала на дно следует отправить обжаренные грибы с луком и помазать майонезом сверху. Далее идет картофель вместе с майонезом, мелко нарезанный зелёный лук с майонезом, а затем огурцы, яйца и сыр.
Салат следует отправить в холодильную камеру на два часа для пропитки, а затем можно подавать на стол, украсив, например, зеленью укропа и петрушки.


