подробнее

Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана

Вегетарианские блюда весьма вкусные, ароматные и полезные для здоровья человека. Ведь они содержат только правильные продукты питания. Рецепт фалафели с кабачками и цацики весьма легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для фалафеля:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • один лимон;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соус харисса порядка 2 столовых ложек;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • порядка 2 банок нута, весом по 400 граммов каждая;
  • кабачок в количестве 1 штука.

Для цацики:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • горсть листьев мяты;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • оливковое масло в количестве 1 столовой ложки;
  • греческий йогурт порядка 6 столовых ложек;
  • кабачок в количестве 1 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Чародейка, который готовится по ГОСТу СССР, как раньше в коробке 1988 года

Приготовление:

  • для начала следует взять кабачки и очистить их от кожицы. При помощи овощерезки натереть овощ, используя мелкие зубья. Теперь кашицу из двух кабачков следует завернуть в марлю и выжать сок;
  • взять банки с нутом, открыть и вылить жидкость. Далее его необходимо промыть, после чего дать жидкости полностью стечь;
  • взять чеснок и пропустить его через пресс;
  • взять лимон, хорошенько промыть, после чего просушить и снять с него цедру, используя терку. Далее необходимо выжать сок из мякоти;
  • взять блендер или же кухонный комбайн, отправить в его чашу нут, а также листья кориандра, острый соус харисс, а также половину натертого чеснока, а именно кашицу из одной дольки, цедру лимона, муку, соль и перец по своему вкусу. Теперь нужно взбить массу до однородного состояния, после чего добавить половину массы кабачков и хорошенько перемешать ложкой;
  • из массы с мукой и нутом следует сформировать шарики, сделав их чуть-чуть приплюснутыми;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить шарики с каждой стороны примерно по три минуты. В результате должны получиться шарики коричнево-золотого цвета;
  • теперь следует сделать соус цакини. Для этого взять вторую половину ранее подготовленных кабачков и смешать их с греческим йогуртом. Добавить в массу половину чеснока, а также лимонный сок, измельченные листья мяты, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешать массу до однородного состояния.

Жареная фалафель подается с соусом цакини, а также нарезанными свежими овощами и хлебом. Шарики хранятся в холодильной камере не более двух дней. Лучше всего фалафель употреблять в горячем виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...