Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана
 
                                    Вегетарианские блюда весьма вкусные, ароматные и полезные для здоровья человека. Ведь они содержат только правильные продукты питания. Рецепт фалафели с кабачками и цацики весьма легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для фалафеля:
- соль, а также перец по вкусу;
- подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
- один лимон;
- чеснок порядка 1 зубчика;
- кориандр – по вкусу;
- соус харисса порядка 2 столовых ложек;
- мука в количестве 3 столовые ложки;
- порядка 2 банок нута, весом по 400 граммов каждая;
- кабачок в количестве 1 штука. 
Для цацики:
- соль, а также перец по вкусу;
- горсть листьев мяты;
- чеснок порядка 1 зубчика;
- оливковое масло в количестве 1 столовой ложки;
- греческий йогурт порядка 6 столовых ложек;
- кабачок в количестве 1 штуки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Чародейка, который готовится по ГОСТу СССР, как раньше в коробке 1988 года
Приготовление:
- для начала следует взять кабачки и очистить их от кожицы. При помощи овощерезки натереть овощ, используя мелкие зубья. Теперь кашицу из двух кабачков следует завернуть в марлю и выжать сок;
- взять банки с нутом, открыть и вылить жидкость. Далее его необходимо промыть, после чего дать жидкости полностью стечь;
- взять чеснок и пропустить его через пресс;
- взять лимон, хорошенько промыть, после чего просушить и снять с него цедру, используя терку. Далее необходимо выжать сок из мякоти;
- взять блендер или же кухонный комбайн, отправить в его чашу нут, а также листья кориандра, острый соус харисс, а также половину натертого чеснока, а именно кашицу из одной дольки, цедру лимона, муку, соль и перец по своему вкусу. Теперь нужно взбить массу до однородного состояния, после чего добавить половину массы кабачков и хорошенько перемешать ложкой;
- из массы с мукой и нутом следует сформировать шарики, сделав их чуть-чуть приплюснутыми;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить шарики с каждой стороны примерно по три минуты. В результате должны получиться шарики коричнево-золотого цвета;
- теперь следует сделать соус цакини. Для этого взять вторую половину ранее подготовленных кабачков и смешать их с греческим йогуртом. Добавить в массу половину чеснока, а также лимонный сок, измельченные листья мяты, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешать массу до однородного состояния.
Жареная фалафель подается с соусом цакини, а также нарезанными свежими овощами и хлебом. Шарики хранятся в холодильной камере не более двух дней. Лучше всего фалафель употреблять в горячем виде.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также
