подробнее

Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана

Вегетарианские блюда весьма вкусные, ароматные и полезные для здоровья человека. Ведь они содержат только правильные продукты питания. Рецепт фалафели с кабачками и цацики весьма легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для фалафеля:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • один лимон;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соус харисса порядка 2 столовых ложек;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • порядка 2 банок нута, весом по 400 граммов каждая;
  • кабачок в количестве 1 штука.

Для цацики:

  • соль, а также перец по вкусу;
  • горсть листьев мяты;
  • чеснок порядка 1 зубчика;
  • оливковое масло в количестве 1 столовой ложки;
  • греческий йогурт порядка 6 столовых ложек;
  • кабачок в количестве 1 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Чародейка, который готовится по ГОСТу СССР, как раньше в коробке 1988 года

Приготовление:

  • для начала следует взять кабачки и очистить их от кожицы. При помощи овощерезки натереть овощ, используя мелкие зубья. Теперь кашицу из двух кабачков следует завернуть в марлю и выжать сок;
  • взять банки с нутом, открыть и вылить жидкость. Далее его необходимо промыть, после чего дать жидкости полностью стечь;
  • взять чеснок и пропустить его через пресс;
  • взять лимон, хорошенько промыть, после чего просушить и снять с него цедру, используя терку. Далее необходимо выжать сок из мякоти;
  • взять блендер или же кухонный комбайн, отправить в его чашу нут, а также листья кориандра, острый соус харисс, а также половину натертого чеснока, а именно кашицу из одной дольки, цедру лимона, муку, соль и перец по своему вкусу. Теперь нужно взбить массу до однородного состояния, после чего добавить половину массы кабачков и хорошенько перемешать ложкой;
  • из массы с мукой и нутом следует сформировать шарики, сделав их чуть-чуть приплюснутыми;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить шарики с каждой стороны примерно по три минуты. В результате должны получиться шарики коричнево-золотого цвета;
  • теперь следует сделать соус цакини. Для этого взять вторую половину ранее подготовленных кабачков и смешать их с греческим йогуртом. Добавить в массу половину чеснока, а также лимонный сок, измельченные листья мяты, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешать массу до однородного состояния.

Жареная фалафель подается с соусом цакини, а также нарезанными свежими овощами и хлебом. Шарики хранятся в холодильной камере не более двух дней. Лучше всего фалафель употреблять в горячем виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...