подробнее

Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобиля: страховка от покупки битого авто

Покупка подержанного автомобиля для покупателя — сделка с большой степенью риска. Нередко под видом машины в идеальном техническом состоянии человеку предлагают приобрести битое авто, которое реально стоит существенно меньше. Причем, благодаря современным технологиям кузовного ремонта и окраски, увидеть их следы без применения технических средств практически невозможно. Выручить в этой ситуации может толщиномер лакокрасочных покрытий — прибор с помощью которых можно определить их толщину.

Толщиномер — это незаменимый помощник при решении следующих задач:

  • определения толщины изделий и покрытий из различных материалов (пластик, металл);
  • определения толщины стенок емкостей, корпусов, конструкций мостов, трубопроводов и т.п.;
  • измерения толщины разнообразных покрытий (порошковых, лакокрасочных, гальванических), нанесенных на объекты из ферромагнитных металлов.

Чаще всего купить толщиномер ЛКП вынуждены специалисты, профессионально работающие на автомобильном рынке: перекупщики, сотрудники автосалонов, оценщики, страховщики, мастера кузовного ремонта. Используется он контролерами качества на автомобильных заводах и на любых других производствах, где требуется контролировать толщину и качество покрытий. Толщиномер ЛКП может пригодиться и обычному автолюбителю, этот маленький прибор стоимостью 5-10 тыс. рублей, защитит от потерь в десятки, а иногда сотни тысяч, если приобретается дорогая машина.

Принцип выявления следов ремонта и перекраски машины с помощью данного прибора очень прост. Для этого достаточно знать стандартную толщину нанесения лакокрасочного покрытия на заводах компании завода изготовителя. Она как правило, находится в диапазоне 70-200 мкм. Если же в результате замера толщиномером лакокрасочных покрытий определяется большая, отличная от стандартной толщина, то верный признак, что машина перекрашивалась.

Сегодня на рынке представлено несколько типов данных приборов:

  • устройства, в которых применяется принцип «магнитной проницаемости» материалов;
  • приборы зондирующие поверхности изучаемого объекта при помощи вихревых токов. Это может быть параметрический, импульсный или фазовый ток;
  • устройства принцип работы которых базируется на эхоимпульсном методе (ультразвуковые).

У каждого из перечисленных типов приборов есть как сильные, так и слабые стороны. Для повышения точности измерений перед началом замеров, как правило, проводится калибровка прибора. Для этого в комплекте с ним потребителям предлагаются калибровочные пластины и пленки (калибровочный набор).

Наиболее распространенными типами калибровки считаются, калибровка:

  • «нулевой точки» для замеров покрытий, толщина которых по значению близка к минимальной границе рабочего диапазона устройства ;
  • по одной точке для замеров покрытий, толщина которых близка к значению калибровки;
  • по двум точкам для замеров на неровных поверхностях и прецизионных замеров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выгодно купить недвижимость в новостройке от застройщика в Пензе

Покупка недвижимости в новостройке остаётся одним из самых надёжных и перспективных способов вложения средств. Особенно это актуально для таких динамично развивающихся городов, как Пенза. Сегодня всё больше внимания привлекают предложения…

Подробнее...

Как найти работу в Санкт-Петербурге: практические советы для местных и приезжих

Санкт-Петербург — город с большим количеством вакансий и высокой конкуренцией. Здесь развиты IT, креативные индустрии, туризм, строительство и торговля, поэтому шансы найти подходящую работу высоки, но нужен системный подход. В…

Подробнее...

Как загрузить видео на сайт: инструкция для веб-мастера, контент-стратега и SEO-специалиста

Добавление видео, видеороликов, а особенно кейсов и отзывов клиентов на сайт оказывает решающее влияние на конверсию, репутацию бренда и вовлечение аудитории. Такие форматы позволяют демонстрировать реальный опыт использования продукта или…

Подробнее...

Искусство ритма: как научиться играть на барабанах и зарабатывать на этом

Умение играть на барабанах давно перестало быть прерогативой только рок-звёзд и уличных музыкантов. Современная школа барабанов — это доступный способ развить музыкальность, улучшить координацию и даже открыть перед собой новые…

Подробнее...