подробнее

Способы, которые позволят быстро почистить рыбу, не забрызгивая кухню

Рыбу дома можно почистить быстро несколькими способами. Чешуя не будет разлетаться по всей кухне, если использовать ложку, пакет или другие приспособления, придуманные для облегчения процесса. Умение правильно держать нож также влияет на удобство и быстроту чистки рыбы.

Как быстро почистить рыбу

Чистка рыбы представляет собой мучение, если не знать, как можно быстро ее почистить. Есть рыба, которая очищается от чешуи хуже, а другая не доставляет хлопот.

Советы, как быстро снять чешую:

  • речную рыбу можно ошпарить кипятком. Положить ее в емкость или даже раковину, и облить кипяченой водой. Чешуя снимается быстрее и легче;
  • ускорит процесс чистки уксусный раствор. На 1 литр холодной воды нужно взять 0,5 ст. уксуса. Залить им рыбу на пол часа, и потом почистить. Такой метод хорош для морских рыб;
  • быстро почистить можно рыбу от чешуи, если ее немного заморозить. Положить в морозильную камеру на 30 минут, и потом приступать к работе. Это также подходит больше для морских видов рыбы;
  • если нужно снять кожу с рыбы вместе с чешуей, то ее нужно оставить в соли на одни сутки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт особенного маринада скумбрии, благодаря которому рыба получается очень вкусной

Как чистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась

Кухня, или другое место работы останется чистым после чистки рыбы от чешуи, если использовать народную мудрость. Чего только не придумает человек, чтобы облегчить себе работу. Но такие методы действительно работают.

Что использовать, чтобы чешуя не разлеталась:

  • большой пакет. Он должен быть таких размеров, чтобы в нем поместилась рыба, и рукам была свобода движений. Рыбу положить в пакет, немного опустить верхнюю сторону, чтобы она слегка прикрыла руки и рыбу. Во время чистки, если чешуя и будет разлетаться, то останется вся в пакете. После работы останется только его выкинуть, а рабочее место будет в идеальном состоянии;
  • с помощью ложки. Это может быть как столовая, так и чайная ложка. Используют два способа: в одном ложку поворачивают выемкой вниз, а в другом наоборот кверху. Работают оба метода, но когда кверху, то чешуя сразу в ложку складывается, ее можно по ходу действия просто выкидать. Перевернув ложку – получается очень быстро, но стол будет в чешуе, поэтому место можно просто дополнительно застелить бумагой. Но чешуя не разлетается в разные стороны, а остается рядом;
  • в воде. Если рыбу чистить в воде, то чешуя остается в ней, и не разлетается по всей комнате. Единственный минус – ее не удобно держать в воде, потому что выскальзывает с рук.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какая рыба самая вкусная и полезная для здоровья: 8 полезных видов

Простые способы чистки помогут освободить от чешуи не одну рыбу быстро, а можно осилить и ведро хорошего улова. Есть еще один нюанс для удобства чистки чешуи – нож нужно держать под острым углом и по диагонали относительно тушки рыбы. Это облегчает процесс, и ускоряет его.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...