Зеленый лук и его луковицы являются популярным продуктом при ежедневном приготовлении пищи. И, чтобы не покупать каждый раз новые перья, необходимо знать, как можно прорастить лук на подоконнике.
В воде
Самый легкий способ проращивание лука – с использованием воды. Для этого метода понадобится луковица среднего размера, посудина, которую продукт будет помещаться и чистая вода.
Необходимо набрать в посуду воду, желательно брать рюмку или стакан, чтобы луковица не полностью могла ложиться на дно. И опустить в нее овощ так, чтобы его корни оказались немного в воде. И оставить на несколько дней. Уже через 5-6 дней можно будет срезать первые зеленые перья для своего стола.
Если же есть желание растить лук традиционным способом, то для этого потребуется грунт и посуда, или же цветочный горшок. Первым делом необходимо выкопать в земле ямки, размером с луковицы, и поставить овощ к верху ростками, засыпать землей.
Поливать лук необходимо по мере потребностей, чтобы не испортить луковицы. Через 4-5 дней появятся уже первые ростки лука, которые можно использовать для приготовления домашних блюд.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…