подробнее

В чем польза корицы для женщин

Медики рассказали в чем польза и вред корицы для женщин. Ароматная пряность многими людьми просто недооценивается. На самом деле корица — это источник макро-и микроэлемнтов, витаминов, эфирных масел и пищевых волокон.

Влияние корицы на женское здоровье

Один из эффективных способов поднять иммунитет — включить в свой рацион корицу. С ее помощью можно проще и быстрее вылечить простуду и вирусное заболевание.

Незаменима корица в случае, если нужно укрепить память или улучшить запоминаемость.

Для женщин окажется важным то, что душистая приправа благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Потому корицу используют в косметологии и дерматологии. Есть смысл включить ее в рацион тех, кто пытается похудеть.

Чудодейственного результата не будет, но оправдано применение корицы в период диеты. Секрет прост: корица ускоряет обмен веществ. Потому пища переваривается быстрее, не отлагаясь жиром на боках.

Существуют данные, что пряность нормализует уровень сахара в крови, а значит предупреждает развитие диабета второго типа.

Как сообщает информационное издание www.piterburger.ru, женщинам стоит употреблять больше корицы потому что она:

  • положительно влияет на работу органов пищеварения;
  • налаживает менструальный цикл;
  • способствует уменьшению отеков;
  • повышает гемоглобин, пополняя запасы железа в организме;
  • улучшает циркуляцию лимфы, а значит уменьшается проявление целлюлита;
  • продлевает молодость, за счет того, что улучшает циркуляцию крови и повышает способность клеток к регенерации;
  • считается натуральным афродизиаком.

Корицу стоит добавлять к разным блюдам, и не только десертам. Готовить напитки с ее содержанием. При этом строго придерживаться правила: лучше меньше, чем больше.

Чем корица может быть опасна для женщин

При всей уникальности состава, корица может оказаться опасной для здоровья.

Есть риск развития аллергической реакции на приправу. По этой причине медики рекомендуют провести тест на чувствительность. Для этой цели немного корицы следует нанести на сгиб локтя.

Если спустя 15-20 мин. раздражения в виде покраснения и сыпи не появится, то можно смело употреблять корицу в пищу.

Бывает индивидуальная непереносимость определенных продуктов, особенно ароматных специй. Но даже тем, у кого нет склонности к аллергии, применять корицу стоит дозировано.

Знать меру важно даже с самыми полезными растениями. Реакцией на корицу может стать:

  • вздутие живота;
  • расстройство желудка;
  • диарея;
  • головная боль;
  • головокружение.

Отказаться от употребления корицы придется:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, у кого есть гастрит или язва желудка;
  • при нервных расстройствах;
  • если диагностирована гипертония или есть к ней предрасположенность;
  • при склонности к кровотечениям;
  • когда имеет место нарушение в работе сердца и сосудов;
  • при болезнях почек.

Противопоказана корица пациентам, которые принимают сосудосуживающие препараты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...