подробнее

Простые лайфхаки позволят хранить картофель долгое время

Благодаря простым лайфхакам хранить картофель можно довольно долгое время. Далеко не у всех есть прохладные погреба, где есть все необходимые условия. Но вполне можно хранить овощ даже у себя дома в квартире.

Первым делом следует хорошенько просушить картошку для долгого хранения

Первым делом следует знать, что картофелю нужно правильное хранение. Для сохранения сочности температура воздуха должна быть порядка 4-7 градусов по Цельсию. Но и в теплом помещение вполне можно хранить овощ.

Просушить картофель

После того, как картофель бы выкопан, следует его хорошенько просушить. При чем выбрать место в тени для этого. Прилипшая земля должна полностью отойти от клубней. Это защитит картофель от загнивания. Далее овощ следует хорошенько просмотреть и убрать все бракованные. Пусть они первыми пойдут для приготовления пищи.

Редакция piterburger.ru отмечает, что после уборки на протяжении 3-4 недель начинается профилактический период жизни овоща. В это время обычно могут проявиться болезни, а поражения, которые были нанесены лопатой, заживают. Кроме того, в клубнях начинают формироваться вещества, которые весьма токсичные для патогенных грибов. Чтобы процесс прошел удачно, важно проследить, чтобы температуру воздуха была порядка 12-18 градусов по Цельсию, а влажность при этом 90-95 %. Как только профилактический период завершается, следует снижать температуру хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Чтобы клубни картофеля долго хранились важно следить за ее состоянием и температурой воздуха

Температура воздуха

Как ни странно это звучит, но клубни во время хранения начинают дышать. Они выделяют тепло и углекислый газ. Чем быстрее происходит подобный процесс, тем скорее клубни теряют влагу и портятся. Поэтому важно как бы замедлить дыхание. Для этого хранить картофель лучше в самых прохладных местах, которые есть в квартире, например, на балконе в мешковине. Для того, чтобы картофель не запотевал, следует сверху выложить свеклу. Она будет впитывать лишнюю влагу и тем самым сама не сохнет. Также можно насыпать в мешок с картошкой стружку или солому.

Следить за состоянием

Грибки и бактерии являются главными врагами картофеля и могут нанести клубням большой вред. К сожалению, полностью избавиться от них полностью, нет никакой возможности. Но при этом можно сдержать развитие. Для этого следует положить в картошку листья рябины или же полыни. Они обладают бактерицидными свойствами и защищают от гниения. Всего следует использовать порядка 1 килограмма листьев на каждые 50 килограммов картофеля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...