подробнее

Как самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы и побаловать близких людей

Оказывается, что малосольные огурцы не только полезны, но их может легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка самостоятельно. Хотя у каждого повара есть свои хитрости. Стоит помнить, что у каждого продукта есть свои ограничения и запреты.

Полезны ли малосольные огурцы, кому их нельзя

Эксперты уверены, что в большинстве случаев, малосольные огурцы не вредны в рационе питания. Как сообщает www.piterburger.ru, в процессе маринования они не только видоизменяются внешне, но и накапливают полезные микроэлементы. Это натрий, кальций, цинк, магний, калий, медь. Такая особенность малосольных огурцов будет оказывать благоприятное действие на организм. В таких огурцах есть витамины группы В, С, Е, А и К.

По сравнению с солеными огурцами, малосольные не будут подвергаться агрессивному воздействию. Это связано с небольшим временем и особенностями засолки. Такие огурчики можно дать даже детям, начиная с 5 лет. Хотя, как и любой продукт, они имеют свои противопоказания и ограничения для некоторых категорий людей:

  • при любых патологиях почек, гепатите и желчнокаменной болезни. Риск состоит в задержке жидкости в организме;
  • нельзя при острых и хронических заболеваниях желудка и кишечника. Огурцы могут вызвать слабительный эффект и усугубить течение болезней;
  • дети до 5 лет.

С особой осторожностью стоит употреблять при гипертонии, сахарном диабете, беременности и лактации, при нарушении в работе поджелудочной железы.

Популярные рецепты малосольных огурцов в домашних условиях

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления малосольных огурцов. А у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Главное преимущество таких рецептов в том, что их сделать просто и быстро. Через 1-2 дня можно уже попробовать, что получилось.

Рецепт малосольных огурцов холодного засола

Продукты:

  • на 2 кг свежих огурцов столько же воды;
  • по 3-5 листика хрена, дуба, смородины и столько же веточек укропа;
  • поваренной соли 3 ст. ложки и 5 зубчика чеснока.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все компоненты. Их нужно вымыть, а огурцы оставить в воде на 4-5 часов. Для ускорения засолки нужно обрезать огурцы с двух сторон и наколоть их все вилкой. Сначала помещают ½ от листьев и зонтиков, а также зубчики чеснока. Следующий слой огурцов, которые плотно укладывают. Сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок. Далее готовят рассол.  В ½ объема воды растворить соль и нагреть ее. Добавить оставшуюся часть воды и залить банку с огурцами. Оставляют настаиваться 7-10 часов. Затем переставляют банку в прохладное место.

Рецепт слабосоленых огурцов в собственном соку

Речь идет о быстром процессе засолки в пакете.  Готовые огурчики подают к столу уже через несколько часов.

Продукты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • укроп – 5-7 веточек и головка чеснока;
  • столовый 9% уксус – 4 ст. ложки, поваренная соль -100 г. и красный молотый перец – ½ ч. ложки. Для ценителей жгучего вкуса можно взять 1,5 ч. ложки перца.

Приготовление:

Все компоненты следует подготовить к процессу засолки. Огурцы вымывают, обрезают попки и прокалывают вилкой (или разрезают пополам). После того как укроп вымыт, его мелко нарезают. Лучше взять двойной пакет, чтобы ничего не протекло. В пакет выкладывают огурцы, укроп, порезанный на кусочки чеснок, соль, уксус и перец. Затем пакет завязывают и потряхивают в течение 5-6 минут. Пакет с огурцами убирают в прохладное место на несколько часов. Если оставить их на ночь, то они хорошо просолятся, и будут иметь отменный вкус.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...