подробнее

Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму

Рецептов с кабачками существует весьма много и летом стоит приготовить их на зиму, пока есть возможность. Консервация может стать отличным дополнениям к любому блюду или же подойдет для приготовления салатов и прочих лакомств. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кабачки невероятно полезные для здоровья и при этом малокалорийные, а значит фигуру не испортят.

Рецепт кабачков на зиму с острым и болгарским перцем

Такая закатка может стать отличной закуской на любой стол, даже праздничный. Она получается пряной благодаря чесноку в составе, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное в количестве 70 мл;
  • уксус столовый 9 % порядка 70 мл;
  • соль в количестве 1 столовая ложка без горки;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • чеснок порядка 4 зубчиков;
  • острый перец чили порядка 1 штуки;
  • перец болгарский в количестве 2 штуки;
  • помидоры порядка 1 килограмма;
  • кабачки порядка 1 килограмма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Приготовление:

  • первым делом овощи в обязательном порядке хорошенько промываются, в перце удаляются семена, а чеснок очищается. Чтобы приготовить соус, следует отправить в мясорубку или же чашу блендера чеснок, помидоры, а также болгарский перец и острый в том числе. Хорошенько все взбить, чтобы получилась довольно однородная масса;
  • отправить смесь в кастрюлю, где лакомство будет готовиться;
  • к соусу добавить масло растительное, без запаха, рафинированное, а также соль с сахаром и хорошо перемешать все между собой. Далее отправить смесь на печь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь;
  • варить таким образом на протяжении 10 минут;
  • пока соус готовится, следует заняться кабачками. Их нужно нарезать на длинные брусочки;
  • отправить овощ к соусу, перемешать и варить так на протяжении получаса, периодически мешая;
  • банки и крышки в обязательном порядке стерилизуются;
  • разлить лакомство по банкам и закатать.

Заготовка переворачивается вверх дном и укутывается в теплую одежду. Утром отправить в место для хранения, где темно и прохладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить

Варенье из кабачков на зиму с ананасовым соком

Такое варенье весьма необычное, но при этом вкусное. Стоит попробовать приготовить такой экзотичный вариант.

Ингредиенты:

  • лимон порядка 1 штуки среднего размера;
  • сок ананасовый в количестве 400 мл;
  • сахар порядка 400 граммов;
  • кабачки порядка 1200-1300 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Приготовление:

  • первым делом овощ обязательно промывается под проточной водой, после чего очищается от кожуры. Нарезать напополам, удалить все семена и взвесить. Всего должно получиться не менее 1200 граммов;
  • нарезать кабачки на кубики маленького размера, примерно по сантиметру каждый и отправить в кастрюлю, где будет происходить варка. Добавить сахар и перемешать;
  • лимон хорошенько промыть под проточной водой, при чем лучше всего с щеткой и содой, чтобы ушли все химикаты. Далее нарезать на полукружки вместе с кожурой и отправить к кабачкам;
  • влить в смесь сок ананаса, после чего хорошенько все между собой перемешать и отправить на огонь;
  • довести массу до кипения, а затем уменьшить огонь и варить таким образом 5 минут. Убрать тару с плиты, а лимон из массы, чтобы не было горечи;
  • дать смеси остыть, а затем снова отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить до остывания и повторить процесс. Но на третий раз варить следует не 5, а 10 минут;
  • выложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть крышками, заранее прокипяченными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из красной смородины, чтобы понравилось всей семье

Далее заготовку перевернуть вверх дном и укутать в теплую одежду. Утром достать и поставить в место для хранения. Такое варенье очень напоминает по вкусу ананас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...