подробнее

Оглашен рейтинг алкогольных напитков по тяжести похмелья на утро

В России новогодние праздники это длительное время праздничных богатых столов и огромного количества алкогольного пиршества. На утро многие россияне из-за этого чувствуют сильное похмелье. Чтобы этого избежать стоит знать от какого алкоголя стоит вовсе отказаться. Рейтинг уже составлен специалистами.

Рейтинг алкогольных напитков по тяжести похмелья на утро

Оглашен рейтинг алкогольных напитков по тяжести похмелья на утро

Коктейли с газировкой

«Ром — кола», «Водка — кола», всевозможные варианты сиропов с шампанским открывают двери в отвратительную страну первоянварского похмелья намного быстрее всех остальных. Так как напитки такого рода сами по себе довольно сладкие, то выпивают их много. Диоксид углерода («пузырики»), благодаря которому напиток становится газированным, добавляют гарантии наличия похмелья наутро.

Сладкие смешанные алкогольные коктейли

При прочих равных, при употреблении напитков вроде «Пина колады» и мартини с вишнёвым соком тоже будьте готовы с утра просить рассола. Причина кроется в их вкусе. Алкоголь вы зачастую не чувствуете и можете выпить довольно много таких напитков. Особенно опасны подобные «эксперименты» в ночных клубах.

Шампанское и игристые вина

Причиной тому — всё те же «пузырики», из-за которых спирт быстрее попадает в кровоток. Однако напиток в чистом виде менее опасен, чем все варианты коктейлей на его основе.

Бурбон

Исследователь Дамарис Рохсеноу из университета Брауна и его коллеги установили, что в бурбоне в 37 раз больше вредных соединений, чем в водке. Среди них такие опасные вещи, как ацетон, ацетальдегид, дубильные вещества и фурфурол.

Бренди

Эксперты национального центра Лондона, которые специализируются на неврологии и нейрохирургии, по итогам исследований сделали вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки напитка. А невыдержанный бренди нередко оказывается попросту некачественным — в особой группе риска те напитки, которые продаются в неспециализированных торговых точках.

Виски

Виски состоит не только из спирта и воды, но и содержит множество всевозможных добавок, масел. Эти «ингредиенты» дают нагрузку на печень, а также делают похмелье более тяжёлым. К слову, у токсикологов виски считается алкоголем того же класса, что и некачественный самогон.

Абсент и самбука

Ещё одни «рекордсмены» по уровню вредных соединений. Однако у них есть небольшое своеобразное преимущество перед виски. В какой-то момент вечера эти напитки банально надоедают — самбука начинает казаться приторной, а от абсента у собравшихся начинает першить в горле. Всему виной реакция соединений, которые есть в составе абсента и самбуки, на нагрев. Ведь оба эти напитка чаще всего поджигают перед употреблением. И да — в какой-то момент и это «шоу» становится неинтересным.

Ром

Самым «безопасным» видом рома является светлый. Далее — золотистый, и уже на последнем месте — тёмный. Всё дело в количестве вредных добавок. Однако сложность состава никак не влияет на частоту подделок: подделывают все виды. Выбирая ром, помните, что 300–400 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра он не может стоить. Никак. Вообще. Вероятнее всего, вам предложат ромовый напиток, состав которого такой, что Дмитрию Менделееву даже в самом страшном сне не могло присниться.

Джин

Этот напиток, равно как и любой другой, нужно смотреть по составу настолько же внимательно, как срок годности на кефире. Одна малейшая ошибка может обернуться отвратительными последствиями. Вариаций рецепта существует множество, однако нужно обратить внимание на вид спирта, который используется в напитке: чем выше качество — тем лучше (в идеале — степени «альфа», в крайнем случае — «люкс»). Кроме того, в нём должны быть «экстракты натуральных» (дальше зависит от фантазии производителей — от ягод до частиц деревьев).

Русская водочка спасет от похмелья

Похмелья от традиционной русской водки стоит ждать только если она низкого качества. Ведь ее состав сводится практически к двум составляющим — спирту высокого качества и воде. Всё остальное, увы, водкой можно назвать с трудом. «Самопал», «Отрава» — вот, пожалуй, наилучшие наименования продукта с длинным составом и множеством химических соединений в нём.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...