подробнее

Идеи, куда и как использовать масло из-под консервов

Многие современные хозяйки поддерживают идею безотходного производства. И это касается кулинарных вопросов тоже. Так, вот — если вы в этих же рядах, то это значит, что вам интересно будет узнать, как можно с пользой применить масло из-под рыбных консервов. Это поможет вам не просто вкусно покушать новое блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.

Что можно сделать с маслом из-под шпрот или селедки

В сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования. Наиболее популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.

Идеи, куда и как использовать масло из-под консервов

Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом. Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.

Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и макать его в крекеры.

Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки. Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц

Куда и как использовать масло из консервов — топ идей

Рыбный сок можно есть с картофелем, заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу.

Вот несколько вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:

  • Соус к салату «Цезарь». Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей. Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.
  • Яичница, жареная рыба. Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантных ноток, а вкус рыбы только усилит.
  • Итальянская паста. Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.
  • Пицца, пирожки, соленые маффины. Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки. Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качестве теста и не будет препятствовать его подъему.
  • Лед. Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и, по мере приготовления блюд, использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.
  • Овсянка с лососем. Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.

.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...