подробнее

Чистота без спецсредств: как избавиться от жирных следов фарша в мясорубке за несколько секунд

Чтобы сделать мясной фарш хозяйки традиционно пользуются мясорубкой. И все бы ничего, но только перед его приготовлением необходимо собрать, потом разобрать, а затем долго и тщательно отмывать от остатков мяса и жира. И если со сборкой еще можно смириться, то смывать жир после приготовления мясной смеси очень неприятно. Некоторые хитрости помогут отмыть кухонный агрегат без использования специальных химических средств.

Как очистить от жирных следов фарша мясорубку за секунды без моющих средств — хитрость в помощь

Для того, чтобы очистить мясорубку после приготовления фарша, вам не понадобятся специальные моющие или чистящие средства. Их заменит обычный рис.

Чистота без спецсредств: как избавиться от жирных следов фарша в мясорубке за несколько секунд

Возьмите несколько столовых ложек сухого риса и засыпьте в мясорубку сразу же после того, как перекрутили все мясо. Включите мясорубку. Образовавшаяся рисовая мука счистит со стенок и ножей все остатки мяса, жира и даже жил и вытолкнет их из мясорубки. Вам останется только промыть ее, причем не разбирая, проточной горячей водой.

Как очистить мясорубку от ржавчины

Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.

Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.

Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.

Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.

Как очистить решётку мясорубки

Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.

3 подручных средства для чистки решетки:

  • Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
  • Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
  • Лук или картофель — пропустить через мясорубку очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.

Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:

  • гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
  • молоток;
  • дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.

Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...