подробнее

Эксперты рассказали, подорожает ли кофе из-за неурожая в Бразилии

Возможный неурожай кофе в Бразилии на потребителей напитка в Российской Федерации не повлияет. Об этом на днях заявил директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев в интервью новостному порталу aif.ru. По его словам, РФ имеет достаточные запасы кофе, дабы удовлетворить спрос населения.  Об этом информирует новостной портал ПитерБургер.

Будет ли расти цена на кофе в Российской Федерации

Издание новостей Bloomberg проинформировало, что в ключевых кофейных провинциях Бразилии температура превышает норму и отсутствуют дожди. Из-за засухи крупнейшие производители могут собрать не очень удачный урожай и повысить цены на кофе.

Возможный неурожай кофе в Бразилии никак не отразится на российский потребителях. Об этом aif.ru рассказал директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.

«Мировой рынок сегодня достаточно сбалансирован, а Россия не настолько крупный игрок, чтобы это почувствовать», — резюмировал эксперт.

По мнению Данильцева, закупить зерно можно и в других странах, а ценах это не скажется, потому что на их рост влияют курс доллара и логистика.

Как отреагировал мировой рынок на неурожай в Бразилии

Засуха и жара в Бразилии могут привести к снижению мирового производства кофе сорта робуста (Robusta), так как именно Бразилия является крупнейшим его производителем, сообщает Bloomberg. Вызванные Эль-Ниньо погодные аномалии будут способствовать сокращению урожая самого дешевого сорта, используемого для производства растворимого кофе, что сделает его менее доступным для потребителей.

Уже сейчас ожидается, что объем производства кофе будет на 15–20% ниже первоначальной оценки, рассказал генеральный директор крупнейшего в Бразилии кооператива по выращиванию кофе сорта робуста Cooabriel Эдимилсон Калегари. Если прогноз сбудется, то полученный урожай окажется самым низким, по крайней мере с 2020 года: объем производства упадет ниже 20 млн мешков.

«Мы очень обеспокоены и напуганы этой ситуацией», — рассказал агроном Фабиано Тристан, который руководит исследованиями кофе в сельскохозяйственном научно-исследовательском институте штата Эспириту-Санту Incaper.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Как почтить память усопших дома и на кладбище в Родительский день 2024 года

Радоница — день, который приходит на девятый день после Пасхи и посвящен поминовению усопших. В этом году он отмечается 14 мая, вторник Фоминой седмицы. Этот обычай имеет глубокие исторические корни…

Подробнее...

Бундестаг одобрил предложение по защите от ракет РФ на территории стран НАТО

Несколько немецких парламентариев высказали поддержку инициативе использовать западные зенитные комплексы на территории стран НАТО для защиты Украины от российских ракет. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Парламентарии считают, что…

Подробнее...

Тайны нового способа мошенничества в Telegram: удаление аккаунта как уловка

С каждым проходящим месяцем мошенники становятся все более изобретательными в своих коварных действиях. Их целью является использование разнообразных уловок для похищения личных данных и средств. На сегодняшний день существует множество…

Подробнее...