подробнее

Даты, когда перед Новым годом-2024 нельзя солить и квасить капусту: названы лучшие и худшие даты в декабре 2023 по лунному календарю

Издание новостей «ПитерБургер» опубликовало список лучших и худших дат для квашения и соления капусты в декабре 2023 года, с учетом лунного календаря. Согласно информации, хозяйкам следует избегать трех конкретных дней для приготовления капусты.

Когда перед Новым годом-2024 нельзя солить и квасить капусту: лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю

Сведения об опыте хозяек, подтверждающие необходимость солить или квасить капусту в дни, благоприятные по лунному календарю, были переданы. Такой подход не только способствует сохранению свежести капусты, но и придает ей хрустящую текстуру и вкус. В противном случае, если капусту засаливать или квашенить в неподходящий день, она может иметь слабый вкус и быстро портиться. Соленая и квашеная капуста — неотъемлемые ингредиенты на кухне, которые отлично сочетаются с различными продуктами и придают блюдам особый вкус. Если вы планируете приготовить ароматную и сочную капусту к Новому году, то лунный календарь может быть полезным помощником.

Согласно лунному календарю, в декабре 2023 года существуют определенные даты, которые считаются наиболее благоприятными для соления и квашения капусты. В эти дни растущая луна обещает вкусные и хрустящие заготовки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие даты: 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28 и 29 декабря.

Однако, не следует забывать и о тех датах, которые лучше пропустить. Например, 13 и 27 декабря не рекомендуется заниматься солением и квашением капусты. А в дни Новолуния и Полнолуния следует быть осторожными, так как результат может быть непредсказуемым: капуста может получиться слишком кислой или склизкой.

Даже если вы засолили капусту в наиболее благоприятный день, не рекомендуется вынимать ее из банки, если Луна находится в знаках Рака, Льва или Девы. Считается, что в дни Рака повышается вероятность образования вредных бактерий, что может привести к быстрой кислотности капусты. А если достать закуску в дни Льва, то она может быстро высохнуть. Кроме того, лучше не часто открывать банку с капустой, чтобы она не стала мягкой, потеряла вкус и не испортилась. Рекомендуется доставать сразу несколько порций блюда с расчетом на несколько дней.

Важные правила, которые стоит соблюдать при засолке капусты

  • Используйте только здоровые, крепкие и желательно крупные кочаны подходящих сортов.
  • Солите капусту только чистыми и сухими руками.
  • Шинкуйте овощ острым ножом не слишком мелко, но и не крупно.
  • Не используйте для засолки йодированную или розовую соль, только обычную белокаменную.
  • Выбирайте соль крупного помола.
  • Не храните капусту в металлической или эмалированной посуде. Используйте для этого деревянные кадки или стеклянные банки разного объема.
  • Кладите капусту только в чистую и сухую посуду
  • Положите осиновый прутик сверху капусты, чтобы защитить ее от скисания.
  • Храните капусту при температуре от 0 до 2 градусов тепла.
  • Квашеная капуста должна стоять в темном и сухом месте. Это может быть холодильник или погреб.
  • Избегайте перепадов температур в месте хранения капусты.
  • На следующий день после засолки капусты проткните ее в нескольких местах до самого дна.
  • Как можно реже открывайте банку с капустой, иначе она быстро выдохнется.
  • Набирайте закуску только чистыми и сухими приборами.
  • Следите за количеством рассола. Если его будет недостаточно, капуста начнет темнеть и портиться.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...