Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что увеличивает вероятность заболевания раком. Поэтому важно быть внимательным при выборе продуктов и ограничивать потребление подобных десертов для поддержания здоровья и предотвращения риска заболевания раком. Об этом пишет piterburger.ru
Какие сладости могут содержать вредные вещества?
Интересные результаты исследования, выполненного экспертами Всероссийского государственного научно-исследовательского центра Россельхознадзора, вызвали беспокойство в отношении заменителей молочного жира, применяемых в производстве вафель, мороженого, печенья и творожных сырков. Исследование показало, что эти заменители могут увеличить вероятность развития рака у потребителей. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «АгроЭксперт».
В ходе исследования было обнаружено, что указанные продукты содержат растительные масла с высоким содержанием веществ 3-МХПД и глицидола, которые могут представлять опасность для здоровья. Особенно тревожным является наличие пальмового масла, которое, по мнению специалистов, может негативно влиять на функционирование мочеполовой системы и способствовать возникновению раковых заболеваний или почечной недостаточности.
Эксперты отмечают, что в странах Евросоюза существуют строгие нормы контроля за продукцией, содержащей пальмовое масло, в то время как в России уровень контроля над использованием этого компонента вызывает серьезные опасения. Необходимо усилить меры надзора и регулирования, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов на российском рынке и защитить здоровье потребителей от потенциальных рисков, выявленных в данном исследовании.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…
Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….