подробнее

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить самостоятельно. Однако, вместе с популярностью этого сервиса возникают вопросы о качестве и безопасности продуктов. Недавний случай массового отравления ботулизмом в России послужил серьезным предупреждением о возможных опасностях, связанных с употреблением готовой еды. Обсуждения в сети подняли важные вопросы о производственных процессах, соблюдении стандартов и условиях хранения таких продуктов. Об этом пишет piterburger.ru

Как избежать проблем с питанием при доставке готовых блюд

По мнению Ивана Коновалова, кандидата медицинских наук и доцента кафедры инфекционных болезней у детей, пандемия COVID-19 стимулировала рост популярности готовой еды, доступной для покупки в магазинах и заказа на дом. Он отмечает, что удобство и легкость приобретения таких продуктов останутся привлекательными для потребителей в будущем. Однако, это также влечет за собой необходимость строгого контроля и организации производства готовой пищи.

Эксперт подчеркивает, что с увеличением количества этапов производства готовой еды, от подготовки ингредиентов до доставки потребителю, возрастает вероятность нарушения санитарно-гигиенических норм. При покупке готового блюда человек не всегда может быть уверен в его безопасности и качестве, так как не знает всех деталей процесса производства. Поэтому Коновалов призывает к более строгому контролю и требованиям к персоналу, ответственному за каждый этап производства готовой еды.

Иван Коновалов подчеркивает, что наименьший риск возникает, когда люди готовят пищу сами, зная все ингредиенты и процессы приготовления. Поэтому многие предпочитают приобретать продукты и готовить еду самостоятельно, соблюдая правила гигиены и кулинарной обработки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От сбора до хранения: как на самом деле обрабатывать урожай с грядок

Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…

Подробнее...

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...