Беременным женщинам стоит воздержаться от злоупотребления косметикой – выяснили ученые
Американские исследователи из Университета в Колумбии выяснили, что вещества, содержащиеся в косметических средствах, могут отрицательно повлиять на развивающийся плод, в частности, негативно отразиться на уровне интеллекта будущего ребенка.
Два вещества под названием ди-изобутил фталат и ди-н-бутил фталат, в изобилии содержащиеся во многих предметах быта любой женщины, были обозначены учеными как потенциально опасные в результате исследования, проведенного в в Нью-Йорке. Вредными химикатами изобилуют ароматизаторы воздуха, лаки для волос, определенные типы мыла, пластиковые боксы для еды, занавески для душа и губные помады.
В исследовании участвовали 328 беременных женщин, доход которых не превышал средний уровень. Исследователи наблюдали за женщинами, фиксируя влияние химикатов на последних сроках беременности.
Вещества используются с целью увеличить эластичность продуктов. Однако они также могут оказывать влияние на развивающийся в утробе эмбрион. Особое внимание ученые обратили на взаимосвязь влияния вышеуказанных веществ с IQ детей, показатели которого оказались ниже обычного.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…