подробнее

Регулярное употребление фруктов спасёт от инсульта

Включение в ежедневный суточный рацион разнообразных фруктов снижает уровень риска возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. По предварительным подсчётам учёных из Оксфордского университета риск возникновения болезней снижается примерно на 40 процентов.

Специалисты провели ряд научных экспериментов и смогли доказать положительное влияние регулярного употребления в пищу разнообразных фруктов. Но снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы станет возможным только в случае ежедневного употребления в пищу данного рода продуктов. Если человек не имеет возможности питаться таким образом то он может заболеть нарушением сердечного ритма и кровотока.

Для достижения положительного результата от поедания фруктов необходимо в течение суток съедать не менее 150 грамм яблок, груш, бананов и других фруктов.

Чтобы добиться такого вывода учёным понадобилось задействовать 450 тысяч жителей Китая не страдающих никакими заболеваниями и не употребляющих лекарств от высокого давления. Добровольцев пришлось разделить на несколько групп, учитывая тот факт, что они имели различный уровень потребления фруктов и ягод.

На протяжении определённого промежутка времени специалисты наблюдали за состоянием здоровья и уровнем самочувствия у испытуемых. Итогом эксперимента стало обнаружение улучшения самочувствия у тех добровольцев, которые употребляли в пищу ежедневно определённое количество фруктов, а также было отмечено, что риск смерти от болезней сердца у них сократился в несколько раз.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач назвал 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе: список

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, поделился способами замедления старения и укрепления здоровья с использованием доступных и простых методов. Все подробности в статье ПитерБургер. Какие 5 продуктов обязательно должны быть на столе,…

Подробнее...

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...

Почему модный bubble tea может представлять угрозу для здоровья: мнение экспертов

Специалисты из Consumer Reports обнаружили, что в составе напитка могут присутствовать вещества, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека. Подробно — ПитерБургер. Почему популярный bubble tea может быть опасен для здоровья:…

Подробнее...