подробнее

Панды могут исчезнуть с лица Земли – предостерегают ученые

Международная группа экологов из Китая и Соединенных штатов поделились результатами наблюдений, на основе которых можно прийти к выводу, что большим пандам грозит масштабное вымирание. Как утверждают ученые, к 2070 году численность особей этого вида уменьшиться чуть ли не вдвое.

Причина столь печальных прогнозов кроется в климатических изменениях ареала обитания панд. В 2070 году может быть безвозвратно утрачено 70% территорий, пригодных для проживания больших панд. Остальные площади располагаются друг от друга довольно далеко, что впоследствии приведет к стремительному сокращению популяций.

Большая панда, образ которой WWF использует в качестве своего символа, давно относится к видам, находящимся на грани вымирания. Этот вид населяет центральные горные территории Китая. Панды употребляют в пищу преимущественно бамбук. Всего в настоящее время количество особей большой панды насчитывает не больше 2 тысяч.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...